Hambúrguer de lentilha: uma receita super fácil, muito deliciosa e saudável. O hambúrguer de lentilha é uma opção para comer em família e pode ser um ótimo complemento se tivermos problemas de anemia, pois são muito nutritivos e fornecem fibras.
Além disso, se você precisa se cuidar ou se costuma comer muita carne, as lentilhas são uma leguminosa que cria saciedade e ajuda a reduzir o consumo.
A seguir deixamos para você os ingredientes e o procedimento para você fazer este prato atípico para a família e amigos e deixá-los todos surpresos. Mais uma vantagem? Este prato é adequado para veganos e vegetarianos.
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O primeiro passo é molhar as lentilhas durante a noite, depois cozinhá-las em água quente com sal e removê-las quando estiverem macias.
Depois de secar os legumes, você deve colocá-los em um recipiente e processá-los até ficarem bem moídos. Em seguida, você terá que lavar e desinfetar todos os vegetais, picar o alho, a cebola e ralar a cenoura.
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Numa tigela coloque todos os vegetais: alho, cebola, cenoura e salsa. Adicione a farinha e misture. Quando todos os vegetais estiverem unidos, acrescente a pasta de lentilha e homogeneize. Adicione sal, pimenta e azeite.
Por fim, forme os hambúrgueres de lentilha e, se achar que estão com muita umidade, acrescente farinha ou farinha de rosca. Para cozinhar pode fritar ou cozer no forno e demoram cerca de 15 minutos de cada lado.
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