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Hambúrguer caseiro de lentilha super nutritivo e delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal
Hambúrguer caseiro de lentilha super nutritivo e delicioso

 

Esta preparação de hambúrguer de lentilhas lentilha super nutritivo e delicioso nunca falha. Com essa receita saímos da rotina e incorporamos todos os seus nutrientes, além de ser uma excelente opção para quem pratica uma dieta vegetariana.

Geralmente os hambúrgueres vegetarianos em geral, especialmente hambúrgueres de lentilha, tendem a ter um problema recorrente: eles se desmancham. Isso acontece porque não tem a gordura que cumpre a função de compactar e manter a massa unida quando os hambúrgueres são feitos de carne. Mas não se desespere! Existem truques para evitar que isso aconteça.

Portanto, se você quiser saborear um hambúrguer caseiro de lentilha rico e compacto, que não fica seco e é super delicioso, você deve conhecer os segredos de como obter sua textura.

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Dicas para o Hambúrguer de lentilhas perfeitos:

1- Para que seus hambúrgueres de lentilha não se desfaçam, a primeira coisa que você deve saber é como ligar os ingredientes. Se a mistura estiver seca, você deve adicionar um pouco de líquido e, ao contrário, se estiver mais úmida, equilibre-a, mas cuidado!

2- Se você usou lentilhas muito aguadas, elas não foram bem drenadas, etc. isso adicionará mais umidade à massa, muito melhor do que o líquido que você adicionar mais tarde. Portanto, não se preocupe em esticá-los demais. Isso tornará mais fácil moldá-los.

3- Depois de escorrer as lentilhas, se faltar umidade, não adicione água, mas caldo de legumes. Você também pode experimentar com tomate frito caseiro ou molho de soja, por exemplo, que vai dar mais sabor. Também o “Fumaça Líquida”, produto conhecido no mundo e usado para dar aquele sabor especial defumado através de um fio, em todo tipo de preparo.

E agora que você tem os truques para fazer seus hambúrgueres caseiros de lentilha ficarem perfeitos: vamos com a receita.

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Hambúrgueres de lentilha: passo a passo

Ao incorporar esse alimento completo à sua rotina alimentar estará fornecendo proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis. Os três macro nutrientes que nosso corpo precisa diariamente para funcionar.

Ingredientes:

Para 10 hambúrgueres de 90 g cada.

  • 250g de lentilhas cozidas ou enlatadas
  • 1 cebola
  • 250 g de arroz integral
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cenoura média
  • O puré obtido a partir de 1 cabeça de alho torrado (feito em película no forno)
  • 1 pitada de cominho
  • páprica doce a gosto
  • sal e pimenta
  • Farinha de aveia ou pão ralado
  • Azeite de oliva
  • 1 clara de ovo (opcional se nenhum ovo for consumido)
  • Pães de Hambúrguer
  • Tomate
  • Vários molhos a gosto

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Preparação:

1- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola picada, a cenoura ralada em juliana ou ralada grosseiramente, e o pimentão vermelho previamente refogado e depois picado. Este primeiro passo é a chave para o sabor do nosso hambúrguer de lentilha.

2- Em seguida, processe o arroz e as lentilhas cozidos e escorridos em uma batedeira, liquidificador ou processador de alimentos. Aqui a textura é definida: se você processá-los, eles serão menos rústicos.

3- Numa tigela, misture as duas preparações: os legumes fritos e o arroz com as lentilhas. Sal e pimenta, em seguida, tempere com cominho e páprica. Você também pode adicionar um pouco de salsa fresca picada, se quiser.

5- A mistura vai esperar algumas horas na geladeira antes de tomar a forma de hambúrgueres.

6- Passado esse tempo, adiciona-se farinha de rosca ou aveia em flocos finos. Você também pode substituir esses ingredientes por farinha de grão de bico. A função desses três ingredientes, dentre os quais você deve escolher apenas um, é dar consistência ao preparo.

7- Se você não é vegano, também pode adicionar uma clara de ovo.

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Cozinhar e Montar o hambúrguer:

1- Agora sim, a base está pronta e agora você pode moldá-la em um hambúrguer. Você pode fazê-lo à mão ou encontrar uma tampa de pote redondo ou algo que sirva de molde para montá-los, como um anel de pastelaria ou qualquer utensílio de cozinha circular que você possa usar para isso.

2- Para cozinhá-los: doure-os em uma panela com um pouco de azeite. Em seguida, ao virar pode adicionar uma camada de queijo para derreter.

3- O que vem a seguir é a arte de combiná-los: você pode colocá-lo entre dois pães de hambúrguer caseiros, previamente tostados, ou acompanhá-lo com uma salada.  No entanto, se optar por incorporar um sanduíche de hambúrguer de lentilha, é ideal refogar cogumelos ou adicionar cebola caramelizada, cenoura, abacate, tomate e alface.

 Deixe sua imaginação correr solta para acompanhar este delicioso hambúrguer caseiro de lentilha vegetariana, super nutritivo e delicioso! Deixamos-lhe uma alternativa.

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