Receitas

Hambúrguer caseiro de frango e cenoura saudável e muito delicioso

Publicado por
Evelin Leone

Se está afim de comer hambúrguer, mas sem deixar de ser saudável, não perca esta receita com frango e cenoura que é divino e fácil. Um hambúrguer não precisa ser sempre de carne bovina. Eles podem ser feitos de muitas outras carnes, como frango ou porco.

Quando são de frango, o melhor é moer a carne para que fique com uma forma redonda, como esta receita de hambúrguer de frango e cenoura. O interessante é que também contém cenouras, o que lhe confere um toque doce muito rico e diferente.

Além disso, se houver pequenos em casa, será uma forma de comerem vegetais. A carne de frango é muito interessante pelo seu teor de proteína e baixo teor de gordura. O hambúrguer de frango costuma ser mais saudável do que o de carne bovina porque a ave tem menos gordura e pode ser cozida sem a pele.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido
  • 500 gramas de cenoura
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Um ovo
  • 1 colher de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva extra virgem

Como preparar um hambúrguer caseiro de frango e cenoura:

Em uma panela, ferva a água com uma pitada de sal. Quando ferver, adicione as cenouras em pedaços grandes e deixe-as em fogo médio até ficarem macias. Escorra-os. Com um espremedor ou garfo, esmague-os até obter um purê e reserve. Pique finamente o peito de frango e o alho.

Numa tigela, coloque o puré de cenoura, a carne, o ovo, o alho, o pão ralado, a farinha e a salsa fresca picada. Tempere e misture bem, com as mãos limpas. Amasse até obter uma mistura mais homogênea. Pegue bolas entre 100 e 150 gramas, modele-as em hambúrgueres (uma bola redonda e achatada) e com a espessura de um dedo.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Estando bem quentes, acrescente os hambúrgueres, cozinhando-os de cada lado por cerca de 5 minutos, mais ou menos, até dourar. Sirva-os em um prato ou prepare-os com pão.

Se preparar o hambúrguer de frango e cenoura e servir sem pão, pode acompanhá-lo com arroz branco e uma salada fresca (rúcula e tomate cereja, por exemplo). Se servir com pão, corte-o ao meio e toste-o um pouco na mesma frigideira onde dourou os hambúrgueres.

Espalhe de um lado a maionese e a mostarda Dijon e coloque o hambúrguer, algumas rodelas de tomate e cebola e uma folha de alface picada. Você também pode decorar com picles ou azeitonas fatiadas. Cubra com a outra metade do pão e pronto.