Geleia de uva com apenas 3 ingredientes

Não perca essa receita fácil e saborosa

Se você adora receitas simples, veja como fazer uma saborosa geleia de uva com apenas 3 ingredientes. Esse doce, fácil vai fazer muito sucesso na sua casa, seja no café da manhã, na hora do lanche e também como sobremesa, após o almoço.

A geleia é uma mistura gelificada de extratos aquosos ou suco de frutas com açúcares. A consistência é muito espessa, lisa, brilhante e geralmente é usada em confeitaria. O teor mínimo é o mesmo do doce, que se deixa reduzir até atingir a consistência acima mencionada.

No caso do doce de uva, obviamente sim, é um doce que vai cozinhando até reduzir, deixando uma polpa não totalmente homogênea, com alguns pedaços de fruta. Melhor usar uvas vermelhas. Aqui está a receita.

Ingredientes:

  • 1 quilo de uvas vermelhas
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 limão

Como preparar a geleia de uva:

  1. Descasque e lave muito bem as uvas.
  2. Em uma panela grande de fundo grosso, coloque a fruta com o açúcar e o suco de limão já espremido.
  3. Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando para não grudar.
  4. Em uma panela à parte , ferva a água e em seguida, coloque os potes e suas tampas que serão usados ​​para esterilizá-los .
  5. Deixe-os por 20 minutos com a água fervendo, logo após,  retire-os e deixe-os em um pano limpo e deixe-os secar por conta própria.
  6. Deixe a geleia ferver por pelo menos 45 minutos, em fogo baixo. Tem que mexer de vez em quando, e se ficar alguma espuma retire com uma escumadeira.
  7. Para verificar se a geleia está pronta, coloque um pouco em um prato e em seguida, leve à geladeira por 5 minutos. Estará pronto se ao virar a placa (de cabeça para baixo) e o doce não cair.
  8. Se cair, você deve deixar o fogo por mais alguns minutos, pelo menos 10 , e repetir a operação da placa novamente.
  9. Quando estiver pronto, a fruta pode ser esmagada um pouco para que a textura fique mais homogênea, mas sem ficar lisa . Você tem que fazer isso com muito cuidado para não se queimar, porque a fruta estará fervendo.
  10. Em seguida, encha os frascos e cubra-os. Deixe-os esfriar .