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Geleia de morango sem açúcar, uma maneira leve e deliciosa de começar o café da manhã

Publicado por
Yanara Cardeal

Quando pensamos em geleias costumamos imaginar sobremesas com um sabor delicioso e bastante doce, e embora esta receita não seja exceção, tem duas características que a tornam muito especial, já que a geleia de morango que vamos ensinar a preparar hoje só precisa de 3 ingredientes e não contém açúcares adicionados, é ideal para o pequeno- almoço.

A gelatina é um daqueles alimentos que nos acompanha desde os primeiros anos de vida, pela facilidade com que é preparada e consumida, mas também pelos benefícios e propriedades muitas vezes esquecidos que pode proporcionar ao organismo humano de uma forma dieta regular.

Geralmente considerada apenas uma sobremesa leve e de baixa caloria e especialmente atraente no verão por seu frescor e suas opções de sabor frutado, a gelatina contém uma grande variedade de nutrientes importantes para o corpo, e hoje vamos focar neles.

Ao evitar adicionar açúcar à nossa gelatina, estamos ajudando a reduzir o consumo diário desse nutriente, que pode ser bastante prejudicial em excesso. nível de doçura à gelatina. Nossa gelatina e não usamos nenhum adoçante extra, a fruta é quem vai cuidar de todo o sabor.

Geleia de morango sem açúcar, uma maneira leve e deliciosa de começar o café da manhã

Ingredientes

  • 3 xícaras de morangos maduros
  • 3 xícaras de água
  • 35 gramas de gelatina
  • 1/2 xícara de água gelada

Como fazer a geleia de morango sem açúcar

1- Para preparar esta gelatina, comece por hidratar a gelatina com água gelada, deve juntar o pó ao líquido em forma de chuva e depois mexer, uma vez incorporados estes dois ingredientes, deixe repousar até fazerem espuma, por outro lado, lave e desinfete muito bem os seus morangos, depois corte as folhas e bata todos os morangos no liquidificador até obter um purê uniforme

2- Você pode coar a polpa de morango obtida para eliminar as sementes desta fruta, depois de pronta, misture com o restante da água e coloque em uma panela em fogo médio, precisamos aquecê-la, mas não fervê -la.

3- Quando a mistura atingir uma boa temperatura, retire do fogo e acrescente sua esponja de gelatina, derreta com o calor residual do líquido e deixe sua base de gelatina esfriar até a temperatura ambiente, depois leve à geladeira até firmar e estará pronta.

5 benefícios e propriedades da gelatina

Colaborar com uma alimentação saudável

Devido à sua preparação, a gelatina fornece cadeias de aminoácidos essenciais, e o faz a um custo muito baixo, porque quase não contém calorias, embora isso dependa, em última instância, dos açúcares e aromatizantes adicionados.

Promove a saúde da pele

Como dissemos antes, o consumo constante torna a pele mais elástica devido ao mesmo colágeno, que rejuvenesce seus principais tecidos.

Apoia a saúde óssea

Os ossos aproveitam o alto teor de cálcio, magnésio, fósforo, silício e outros minerais da gelatina, fortalecendo-se.

Acelera a digestão

Diante da digestão lenta, a gelatina é uma solução natural interessante. Isso, devido a um aminoácido chamado glicina, que estimula a secreção do ácido que, dentro do estômago, é responsável pela assimilação dos nutrientes.

Fortalece as articulações

Uma porção de gelatina por dia, ou pelo menos três por semana, reduz a inflamação, regenerando a cartilagem que compõe as articulações.