Geleia de limão: receita fácil para aproveitar o doce dessa fruta

A geleia de limão tem muitas utilidades, pode cobrir um bolo, cupcake ou ate recheá-los

A geleia de limão tem muitas utilidades, pode cobrir um bolo, cupcake ou ate recheá-los, além de experimentar esse doce com uma simples torrada. Vamos desfrutar em primeira pessoa de uma elaboração rápida e deliciosa, capaz de nos fazer descobrir todas as nuances de um cítrico bem mediterrâneo.

Há alguns anos havia um limoeiro em quase todos os jardins, o limão para nos refrescarmos com água ou acompanhar carnes brancas ou alguns fritos tem muito mais possibilidades. Atreva-se a cozinhar sua própria geleia de limão caseira, é incrível.

Ingredientes:

  • 1 kg de limões sicilianos pelados
  • 850 g de açúcar
  • Raspas de 3 limões

Como preparar geleia de limão caseira:

Este doce de limão precisa de porções exatas para ficar bem e uma boa matéria-prima, os limões que não queremos jogar fora ou que nos foram dados. Se tiver mais limões, pode fazer uma regra de três para saber quanto açúcar deve colocar na receita.

Começamos a trabalhar descascando os limões, retiramos a parte branca para que eles nos forneçam seu suco. Pique os limões e coloque-os em uma panela com uma boa quantidade de açúcar, misture até começar a ganhar um pouco de textura.

A geleia demora, mas vale a pena, o açúcar será aquele que se tornará um conservante que dará ao limão o contraste que ele precisa. No fogo levará cerca de 50 minutos para a geleia ficar pronta. Para gerar o contraste necessário, usaremos um truque.

Vamos ralar a pele de três limões e incorporá-la. Desta forma sentiremos em primeira pessoa o sabor do limão, aquele toque ácido impressionante. Quando temos a geleia com a consistência certa, paramos o fogo. O limão e o açúcar terão se misturado perfeitamente.

Vamos deixar a geleia esfriar e nesse momento amassamos até obter um creme liso. Esterilizamos alguns frascos de vidro para colocar a compota, podemos reaproveitá-los de algumas leguminosas. Colocamos a geleia neles e os fechamos sob pressão, para que sejam mantidos por mais tempo em perfeitas condições.

Esta geleia de limão nos ajudará a criar um doce com uma boa quantidade de vitamina C e uma série de enormes bons sentimentos. Atreva-se a provar uma iguaria que estará disponível durante todo o ano na sua despensa, uma compota de limão que vai fazer você se apaixonar à primeira mordida.