A Gelatina é um alimento delicioso, versátil e também bastante saudável. Para comemorar Páscoa, desta vez, vamos ensinar como preparar uma sobremesa com esse ingrediente: uma deliciosa geleia cremosa de chocolate. Essa receita é perfeita para o seu cardápio de Páscoa, pois é muito fácil de preparar e refrescante.
Como mencionado, a gelatina pode ser um alimento saudável porque a gelatina pode ajudar a aumentar a produção de colágeno no corpo, tem uma baixa ingestão calórica, pode promover a saúde da pele, dos ossos e articulações, além de ser útil para a digestão e assimilação de nutrientes.
1- Preparar essa gelatina é bastante simples. Comece cortando finamente o chocolate e derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas, com curtos períodos de calor para evitar que ele queime. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria e deixe-a descansar.
2- Depois de ter o chocolate derretido, adicione o leite condensado pouco a pouco até formar uma pasta densa. Em seguida, misture essa pasta com o creme de leite e o leite para formar um creme uniforme. Derreta a gelatina já hidratada no micro-ondas e adicione à mistura de chocolate enquanto se liquefaz. Misture devagar para que a gelatina se integre bem.
3- Finalmente, passe a o creme da gelatina por um filtro para remover grumos e despeje em um molde. Leve à geladeira até que a geleia se ajuste e aproveite essa sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer.
4- Você também pode colocar sua geleia cremosa em copos individuais, gelar, decorar ao seu modo e servir.