Geleia cremosa de chocolate PERFEITA para Páscoa

Essa receita é perfeita para o seu cardápio de Páscoa, pois é muito fácil de preparar e refrescante

A Gelatina é um alimento delicioso, versátil e também bastante saudável. Para comemorar  Páscoa, desta vez, vamos ensinar como preparar uma sobremesa com esse ingrediente: uma deliciosa geleia cremosa de chocolate. Essa receita é perfeita para o seu cardápio de Páscoa, pois é muito fácil de preparar e refrescante.

Como mencionado, a gelatina pode ser um alimento saudável porque a gelatina pode ajudar a aumentar a produção de colágeno no corpo, tem uma baixa ingestão calórica, pode promover a saúde da pele, dos ossos e articulações, além de ser útil para a digestão e assimilação de nutrientes.

Geleia cremosa de chocolate perfeita para Páscoa

Geleia cremosa de chocolate PERFEITA para Páscoa
Geleia cremosa de chocolate PERFEITA para Páscoa

Ingredientes:

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 15 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água fria

Como preparar a geleia cremosa de chocolate:

1- Preparar essa gelatina é bastante simples. Comece cortando finamente o chocolate e derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas, com curtos períodos de calor para evitar que ele queime. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria e deixe-a descansar.

2- Depois de ter o chocolate derretido, adicione o leite condensado pouco a pouco até formar uma pasta densa. Em seguida, misture essa pasta com o creme de leite e o leite para formar um creme uniforme. Derreta a gelatina já hidratada no micro-ondas e adicione à mistura de chocolate enquanto se liquefaz. Misture devagar para que a gelatina se integre bem.

3- Finalmente, passe a o  creme da gelatina por um filtro para remover grumos e despeje em um molde. Leve à geladeira até que a geleia se ajuste e aproveite essa sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer.

4- Você também pode colocar sua geleia cremosa em copos individuais, gelar, decorar ao seu modo e servir.