Ingredientes para o doce de ameixa caseiro
- 1 kg de ameixas brancas ou pretas
- 500 gramas de açúcar
- Suco de meio limão
Como fazer a geleia caseira de ameixa:
- A primeira coisa que você deve fazer é lavar bem as ameixas antes de começar a trabalhar com elas. Corte-os ao meio e retire o osso.
- Coloque as ameixas em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão . Deixe descansar por 1 hora sem precisar acender o fogo.
- Passada a hora do rigor, colocamos a panela em fogo médio e deixamos a mistura de açúcar e ameixas cozinhar por 40 minutos . Não se esqueça de mexer de vez em quando.
- Assim que atingir a consistência certa, ou seja, consistência de geleia, retiramos do fogo. Se quiser que tenha uma textura mais fina, pode passá-la pelo moinho de alimentos ou bater um pouco com a varinha mágica.
- Despeje a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem suas respectivas tampas para manter a geleia intacta ao longo do ano.
Como conservar
Se você decidiu fazer gelei-a de ameixa caseira durante todo o ano, precisará saber como embalá-la para que permaneça intacta todos os meses do ano. Existem muitas técnicas para conservar geleia, mas a nossa preferida é a embalagem a vácuo.
A embalagem a vácuo evita a oxidação e a contaminação, tornando a conserva muito mais segura e duradoura. Mas, como embalar a vácuo em potes de vidro?
- Se quiser ter mais certeza na hora de introduzir a geleia de ameixa caseira, use um funil. É importante encher o frasco que vamos usar quase até a borda, pois é a melhor maneira de embalar a vácuo.
- Quando os potes de geleia estiverem cheios, a tampa deve ser colocada e bem fechada. Então você terá que virá-los e deixá-los por 24 horas .
- Após 24 horas viradas de cabeça para baixo, os frascos estarão embalados a vácuo, para que sua geleia caseira esteja totalmente segura.