Geleia caseira de ameixa: um doce espetacular com 3 ingredientes

Uma receita fácil de fazer e muito deliciosa

A geleia caseira de ameixa é uma das mais populares, depois da geleia de morango e pêssego, que são as mais comuns. Geralmente é feito no verão, pois é a melhor época para as ameixas amadurecerem. Desta forma, a compota adquire um sabor doce e espetacular, algo que não se consegue se a compota de ameixa for cozinhada com frutos de outras estações. Além disso, a melhor coisa da geleia é que ela é conservada por um período de tempo muito longo, para que você possa fazê-la durante todo o ano.

Quer saber como fazer geleia de ameixa caseira ? Aqui estão as chaves para fazer a melhor geleia de ameixa caseira.

Ingredientes para o doce de ameixa caseiro

  • 1 kg de ameixas brancas ou pretas
  • 500 gramas de açúcar
  • Suco de meio limão

Como fazer a geleia caseira de ameixa:

  1. A primeira coisa que você deve fazer é lavar bem as ameixas antes de começar a trabalhar com elas. Corte-os ao meio e retire o osso.
  2. Coloque as ameixas em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão . Deixe descansar por 1 hora sem precisar acender o fogo.
  3. Passada a hora do rigor, colocamos a panela em fogo médio e deixamos a mistura de açúcar e ameixas cozinhar por 40 minutos . Não se esqueça de mexer de vez em quando.
  4. Assim que atingir a consistência certa, ou seja, consistência de geleia, retiramos do fogo. Se quiser que tenha uma textura mais fina, pode passá-la pelo moinho de alimentos ou bater um pouco com a varinha mágica.
  5. Despeje a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem suas respectivas tampas para manter a geleia intacta ao longo do ano.

Como conservar 

Se você decidiu fazer gelei-a de ameixa caseira durante todo o ano, precisará saber como embalá-la para que permaneça intacta todos os meses do ano. Existem muitas técnicas para conservar geleia, mas a nossa preferida é a embalagem a vácuo.

A embalagem a vácuo evita a oxidação e a contaminação, tornando a conserva muito mais segura e duradoura. Mas, como embalar a vácuo em potes de vidro?

  1. Se quiser ter mais certeza na hora de introduzir a geleia de ameixa caseira, use um funil. É importante encher o frasco que vamos usar quase até a borda, pois é a melhor maneira de embalar a vácuo.
  2. Quando os potes de geleia estiverem cheios, a tampa deve ser colocada e bem fechada. Então você terá que virá-los e deixá-los por 24 horas .
  3. Após 24 horas viradas de cabeça para baixo, os frascos estarão embalados a vácuo, para que sua geleia caseira esteja totalmente segura.