Gelatina: Descubra o que acontece com seu corpo se você consumir 10 gramas todo dia
Talvez você ainda não conheça todas as propriedades de um copo de gelatina. Esta sobremesa leve, refrescante e deliciosa é um verdadeiro tesouro nutricional.
>Aprenda o método caseiro da moda para limpar fogão e forno sem esforço em 5 minutos!
Listada pela própria Organização Mundial da Saúde (OMS) como um alimento saudável, a gelatina contém 90% de proteínas, 8% de água e 2% de sais.
>Este é o pior método de descongelar carnes e alimentos
Descubra nas linhas a seguir os benefícios de consumir 10 gramas de gelatina por dia.
Além de ter um teor proteico excepcional, a gelatina contém arginina e glicina, dois aminoácidos que promovem a construção e manutenção dos tecidos do corpo e estimulam o metabolismo.
>Duas receitas deliciosas de batata doce frita com ou sem óleo no forno ou no fogão
Você sabia que a partir dos 25 anos a produção de colágeno é naturalmente reduzida? Portanto, a ingestão regular de gelatina estimula a produção de proteínas, retardando o aparecimento dos primeiros sinais de envelhecimento.
>Descubra os riscos de fazer arroz branco durante a noite
O consumo regular de gelatina facilita a digestão de certos alimentos, como carnes e laticínios, graças ao seu conteúdo em ácido glutâmico, substância que estimula a produção de suco gástrico.
>Atenção homens e mulheres: Como remover o cabelo do nariz sem dor
Além do flúor, a gelatina contém colágeno, proteína presente nos ossos, tendões e articulações, que proporciona resistência, flexibilidade e elasticidade, por isso o consumo diário de gelatina ajuda a reduzir as dores articulares em pessoas com osteoartrite.
>Recupere o brilho, acabe com a queda de cabelo e pontas duplas com mamão
Você já deve ter ouvido falar que, quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza.
>Dicas e truques eficazes para cuidar e fazer as unhas crescerem rápido
Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas, as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes.
>3 ingredientes que combatem infecções por bactérias, vírus e outros germes: veja receita