Gelatina de leite condensado muito cremosa e fácil de preparar
A receita de hoje é muito fácil e rápida de preparar. São muitas cores e sabores e você também pode adicionar outros ingredientes como o leite.
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Quando te bate uma apetite de comer uma sobremesa deliciosa e simples, a gelatina é uma grande aliada para saciar os teus desejos, sendo também muito fácil de preparar.
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Esta iguaria que se caracteriza pela sua frescura é apreciada por adultos e crianças e tem várias variantes, já que mais ingredientes como o leite podem ser adicionados para lhe dar outra consistência.
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Uma das opções é a gelatina de leite condensado, uma receita rápida que explicamos como fazer passo a passo.
Ingredientes:
- 400 gramas de leite condensado
- 5 xícaras de leite integral
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de açúcar
- 1 pau de canela
- 40 gramas de pó de gelatina neutra
- 1 xícara e meia de leite frio (para hidratar a gelatina)
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Preparação Fácil:
1.- Unte um molde removível ou recipientes individuais (vidro ou silicone) com um pouco de óleo spray ou manteiga. Isso ajudará a desenformar a gelatina sem grudar em qualquer lugar.
2.- Num recipiente, despeje o leite frio e a gelatina sem sabor aos poucos e com a ajuda de uma espátula mexa para evitar que se formem grumos. Vamos descansar.
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3.- Em uma panela deite o leite integral, a baunilha, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo baixo por 20 ou 30 minutos até ferver. Mexa constantemente com uma colher de pau.
4.- Depois de ferver, acrescente o leite condensado. Mexa rapidamente para que não grude no fundo da panela. Retire a canela e desligue o fogo. Adicione a gelatina hidratada que você reservou no início.
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5.- Mexa até que a mistura esteja lisa e espere esfriar até a temperatura ambiente. Em uma tigela ou recipiente com uma peneira por cima, despeje a mistura. Uma vez que o preparo é coado, coloque-o na forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
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6.- Em seguida, avance para desenformar a gelatina de leite condensado. Você pode decorar com frutas frescas, como manga, mamão ou morango. Também é válido adicionar calda ou chocolate derretido.