Gelado caseiro com passo a passo muito simples, saudável e prático.
Se você gosta de incluir as crianças na cozinha, esta receita de gelado caseiro de banana é a ideal para fazer com elas.
É um passo a passo muito simples, saudável e prático que se tornará a sobremesa favorita de todos. É um sorvete de banana marinado com frutas cítricas, para o qual é necessário banhar perfeitamente as rodelas de banana no suco cítrico, para que a cor da fruta não escureça e você evite a oxidação.
Gelado caseiro de banana
Ingredientes
Rende 4 Porções
- 3 bananas;
- 1/3 xícaras de suco de limão;
- 1/4 xícara de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja;
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- 1/2 xícaras de açúcar;
- Folha de hortelã para decorar.
Preparação
- Em uma tábua, corte as bananas em rodelas, coloque-as em um recipiente de vidro e acrescente o suco de limão, o suco de laranja, as raspas de laranja e as raspas de limão; congele por 1 hora e reserve.
- Em um processador, moa a banana congelada com o açúcar até obter uma mistura espessa. Despeje em um recipiente de vidro e congele novamente por 4 horas. Reserve.
- Com a ajuda de uma colher de sorvete, retire as bolas de gelado e sirva em um copo; decore com folhas de hortelã.