Galette de salsichas: o bolo francês que vai te conquistar

A preparação deste bolo não é complicada. Basta picar os ingredientes, inserir na forma com a massa, fechar as bordas para dentro e deixar assar

Como são deliciosas as galettes ! Estes bolos, de origem francesa, mais concretamente da região da Bretanha, são um deleite para o paladar. Embora geralmente contenham recheios doces, principalmente à base de frutas, também são deliciosos com ingredientes salgados.

Hoje, precisamente, trazemos-lhe uma galette de salsichas que o vai cativar. Tem ainda cebola escalfada , maçãs de várias cores, queijo ralado e, para lhe dar ainda mais sabor, algumas ervas aromáticas . Não a perca essa receita fácil e deliciosa.

A preparação deste bolo não é complicada. Basta picar os ingredientes, inserir na forma com a massa, fechar as bordas para dentro e deixar assar. Embora possa comprar a massa já feita, o ideal é pôr mãos à obra e prepará-la você mesmo. É muito fácil e o resultado vale a pena.

Para fazer isso, lembre-se de alguns truques. Por um lado, para que a manteiga se integre perfeitamente na farinha, deve ser amolecido, mas não derretido. Deixe um pouco fora da geladeira antes de começar a cozinhar e ficará perfeito.

Por outro lado, tenha em conta que esta massa, por não conter ovo, necessita de água para ligar os ingredientes. Para que tudo fique bem misturado, é importante adicionar colher por colher de sopa. E uma última observação: depois de misturar todos os ingredientes, não é necessário trabalhar muito a massa. Quando notar que está homogêneo, estará pronto.

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • Sal
  • 115 gramas de manteiga fria

PARA O RECHEIO

  • 200 gramas de linguiça defumada
  • 2 cebolas
  • ½ maçã vermelha
  • ½ maçã amarela
  • Meia maçã verde
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Óleo
  • 2 colheres de mel
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer galette de salsicha

Galette de salsichas: o bolo francês que vai te conquistar
Foto- Cocina Fácil

1. Prepare a massa

Corte a manteiga em cubos, coloque numa tigela com o sal e a farinha e logo após, misture bem até obter um preparado esfarelado.

2. Adicione água fria

Adicione 2-3 colheres de sopa de água fria e em seguida, misture sem amassar muito até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme e logo após, deixe na geladeira.

3. Corte os ingredientes

Descasque a cebola, pique e em seguida, leve parra dourar na frigideira com azeite em lume brando. Quando tiver cor, acrescente o mel e em seguida,  deixe caramelizar sem queimar. Enquanto isso, lave as maçãs e posteriormente corte-as em cubos. Pique as salsichas.

4. Estique a massa do galette

Pré-aqueça o forno a 180º. Pegue a massa, estique-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de tarte untada, deixando-a sobressair nas bordas.

5. Recheie o bolo

Distribua a cebola no fundo da forma e, por cima, coloque as maçãs, os pedaços de linguiça e o queijo. Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas e dobre as pontas, sobre o recheio. Asse por 25 minutos, retire e sirva.

Dicas e variações para a galette de salsichas

1- Se ao trabalhar a massa notar que ela gruda muito nas mãos, pincele os dedos com um pouco de óleo .
2- Essas tortas podem ser feitas direto na assadeira e sem forma , já que a massa é dobrada sobre o recheio.
3- A galette admite um número infinito de recheios. Pode substituir os enchidos por pedaços de presunto cozido ou frango assado que sobraram de outra receita.
4- E se quiser que tenha mais legumes, pode adicionar abobrinha , cenoura , abóbora , vagem … Sempre corte em pedaços pequenos e pule antes de colocar na forma com a massa.
5- Se quiser que a galette fique mais dourada , pinte as bordas com um pouco de ovo batido.

Não esqueça  de compartilhar essa receita fácil e deliciosa com seus amigos, pois certamente eles irão adorar aprender essa receita requintada, saborosa e fácil de fazer.