A Fugazzeta é um clássico das pizzarias de Buenos Aires, uma variedade de pizza recheada e coberta com cebola. Sua versão tradicional é composta por dois discos de massa de pizza e entre cada camada é recheada com queijo Mozzarella ou Quartirolo, depois toda a superfície é coberta com cebola que doura durante o cozimento.
Se você ficou curioso para saber como fazer essa delícia convidamo-lo a experimentar a Receita de Fugazzeta recheada com Presunto e Queijo.
Ingredientes
- Farinha de Trigo “000” 400 Gr. (todo uso)
- Água 220ml.
- Azeite 30 ml.
- Levedura Seca 4 gr.
- Sal 6gr.
- Queijo Muçarela 400 gr.
- Presunto 200 gr.
- orégano a gosto
Como preparar a massa da Fugazzeta
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal e em seguida, misture apenas para incorporar.
Adicione o fermento, a água, o azeite e misture bem, com uma colher e depois com as mãos, até que toda a farinha fique hidratada.
Coloque a massa na mesa de trabalho e amasse até obter um pão liso e uniforme.
Cubra o pão com azeite e coloque dentro de uma tigela. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Recheio da Fugazzeta
- Corte as cebolas em julienne, coloque-as em uma tigela e reserve.
- Pegue o queijo e corte-o em cubos pequenos. Reserva.
Como preparar a Fugazzeta Caseira
- Polvilhe farinha na mesa, retire a massa da tigela e em seguida, divida-a em duas partes.
Uma das partes deve ser maior que a outra. Aproximadamente um deve pesar 220 gramas e o outro 440 Gr.
Forme dois pães, polvilhe farinha sobre ambos, cubra e em seguida, deixe descansar por 20 minutos. Este é um descanso literal, não é necessário a massa fermentar ou crescer, devemos deixar a massa relaxar para podermos esticá-la mais tarde. - Pegue o pão maior e estique-o com a ajuda de um palito. Deve atingir um diâmetro de 30 cm. (o mesmo da nossa fonte).
Coloque a massa esticada em uma assadeira untada com óleo. - Recheie colocando o queijo sobre a massa, distribuído uniformemente, deixando uma borda livre de massa.
Em seguida, coloque todas as fatias de presunto em cima do queijo. - Pegue o coque menor e estique-o da mesma forma que o outro, até atingir 30 cm. diâmetro.
Coloque a massa em cima do restante como uma tampa. - Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e, em seguida, pressione as duas massas para selar.
Pique a superfície com um garfo repetidamente. - Coloque as cebolas em cima da massa fugazzeta e por fim cubra as cebolas com azeite.
- Asse em temperatura média (180°C) por 20 a 30 minutos, até as cebolas ficarem douradas.
- Retire do forno e em seguida, saboreie ainda quente!!