Receitas

Fugazzeta: um clássico das pizzarias de Buenos Aires para sua mesa

Publicado por
Yanara Cardeal

A Fugazzeta é um clássico das pizzarias de Buenos Aires, uma variedade de pizza recheada e coberta com cebola. Sua versão tradicional é composta por dois discos de massa de pizza e entre cada camada é recheada com queijo Mozzarella ou Quartirolo, depois toda a superfície é coberta com cebola que doura durante o cozimento.

Se você ficou curioso para saber como fazer essa delícia convidamo-lo a experimentar a Receita de Fugazzeta recheada com Presunto e Queijo.

Ingredientes

  • Farinha de Trigo “000” 400 Gr. (todo uso)
  • Água 220ml.
  • Azeite 30 ml.
  • Levedura Seca 4 gr.
  • Sal 6gr.
  • Queijo Muçarela 400 gr.
  • Presunto 200 gr.
  • orégano a gosto

Como preparar a massa da Fugazzeta

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal e em seguida, misture apenas para incorporar.
    Adicione o fermento, a água, o azeite e misture bem, com uma colher e depois com as mãos, até que toda a farinha fique hidratada.
    Coloque a massa na mesa de trabalho e amasse até obter um pão liso e uniforme.
    Cubra o pão com azeite e coloque dentro de uma tigela. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Recheio da Fugazzeta

  1. Corte as cebolas em julienne, coloque-as em uma tigela e reserve.
  2. Pegue o queijo e corte-o em cubos pequenos. Reserva.

Como preparar a Fugazzeta Caseira

  1. Polvilhe farinha na mesa, retire a massa da tigela e em seguida, divida-a em duas partes.
    Uma das partes deve ser maior que a outra. Aproximadamente um deve pesar 220 gramas e o outro 440 Gr.
    Forme dois pães, polvilhe farinha sobre ambos, cubra e em seguida, deixe descansar por 20 minutos. Este é um descanso literal, não é necessário a massa fermentar ou crescer, devemos deixar a massa relaxar para podermos esticá-la mais tarde.
  2. Pegue o pão maior e estique-o com a ajuda de um palito. Deve atingir um diâmetro de 30 cm. (o mesmo da nossa fonte).
    Coloque a massa esticada em uma assadeira untada com óleo.
  3. Recheie colocando o queijo sobre a massa, distribuído uniformemente, deixando uma borda livre de massa.
    Em seguida, coloque todas as fatias de presunto em cima do queijo.
  4. Pegue o coque menor e estique-o da mesma forma que o outro, até atingir 30 cm. diâmetro.
    Coloque a massa em cima do restante como uma tampa.
  5. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e, em seguida, pressione as duas massas para selar.
    Pique a superfície com um garfo repetidamente.
  6. Coloque as cebolas em cima da massa fugazzeta e por fim cubra as cebolas com azeite.
  7. Asse em temperatura média (180°C) por 20 a 30 minutos, até as cebolas ficarem douradas.
  8. Retire do forno e em seguida, saboreie ainda quente!!