Frutas e vegetais que vocĂȘ deve comer com casca.
Ăspero e duro, Ă s vezes com vestĂgios de sujeira, com manchas. A casca de algumas frutas e vegetais pode nĂŁo ser particularmente palatĂĄvel Ă vista. Talvez tambĂ©m nĂŁo ao toque.
Ă por isso que Ă s vezes a descartamos sem maiores consideraçÔes. No entanto, muitas das cascas nĂŁo sĂŁo apenas comestĂveis, mas tambĂ©m podem ser benĂ©ficas para a saĂșde.
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1. Pepino
O pepino, que contĂ©m grande quantidade de ĂĄgua, potĂĄssio e vitaminas do grupo B. Ă um dos que mais apresenta diferenças entre a casca e o interior. Isso porque, de acordo com a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), âpequenas quantidades de beta-caroteno (uma substĂąncia que se transforma em vitamina A) se encontram na casca, mas uma vez que Ă© retirado, o conteĂșdo Ă© reduzido quase a zero”.
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2. Tubérculos
Geralmente, os tubĂ©rculos como a batata, a batata doce ou a mandioca sĂŁo ricos em fibras e vitaminas. E a maioria deles estĂĄ na superfĂcie. No caso da batata, a casca tambĂ©m fornece vitamina C adicional. Claro, vocĂȘ deve ter cuidado ao comer as partes verdes. Essas ĂĄreas podem conter solanina, que deve ser removida para evitar envenenamento por substĂąncias tĂłxicas.
3. Laranja e limĂŁo
TambĂ©m rica em vitamina C, tanto a casca de frutas cĂtricas quanto a parte branca que forma a camada intermediĂĄria sĂŁo fontes de nutrientes.
Mas comer a casca de uma laranja ou limĂŁo pode ser um pouco desagradĂĄvel. Por isso, ralar a casca destas frutas cĂtricas e adicionĂĄ-las Ă bebida ou como ingrediente de panificação Ă© uma opção para aproveitar suas qualidades sem abrir mĂŁo de uma experiĂȘncia de bom gosto.
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4. Berinjela
Algumas cascas tĂȘm quase a mesma composição da polpa dos alimentos (como maçã, cenoura ou tomate), mas outras possuem mais nutrientes. A berinjela pertence Ă segunda categoria.
5. Manga
A casca de manga Ă© uma das mais rapidamente descartadas por apresentar textura dura. No entanto, Ă© aqui que vĂĄrios compostos bioativos, como carotenoides e polifenĂłis, como a mangiferina, que Ă© um rico antioxidante, sĂŁo armazenados.
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Embora possa ser desagradĂĄvel consumir essa parte, Ă© um costume em alguns paĂses. Em outros, a casca da manga começa a ser usada em infusĂŁo.