Frutas e vegetais que vocĂȘ deve comer com casca

Frutas e vegetais que vocĂȘ deve comer com casca
Frutas e vegetais que vocĂȘ deve comer com casca – Foto: Pixabay

Frutas e vegetais que vocĂȘ deve comer com casca.

Áspero e duro, às vezes com vestígios de sujeira, com manchas. A casca de algumas frutas e vegetais pode não ser particularmente palatåvel à vista. Talvez também não ao toque.

É por isso que Ă s vezes a descartamos sem maiores consideraçÔes. No entanto, muitas das cascas nĂŁo sĂŁo apenas comestĂ­veis, mas tambĂ©m podem ser benĂ©ficas para a saĂșde.

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1. Pepino

O pepino, que contĂ©m grande quantidade de ĂĄgua, potĂĄssio e vitaminas do grupo B. É um dos que mais apresenta diferenças entre a casca e o interior. Isso porque, de acordo com a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), “pequenas quantidades de beta-caroteno (uma substĂąncia que se transforma em vitamina A) se encontram na casca, mas uma vez que Ă© retirado, o conteĂșdo Ă© reduzido quase a zero”.

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2. Tubérculos

Geralmente, os tubĂ©rculos como a batata, a batata doce ou a mandioca sĂŁo ricos em fibras e vitaminas. E a maioria deles estĂĄ na superfĂ­cie. No caso da batata, a casca tambĂ©m fornece vitamina C adicional. Claro, vocĂȘ deve ter cuidado ao comer as partes verdes. Essas ĂĄreas podem conter solanina, que deve ser removida para evitar envenenamento por substĂąncias tĂłxicas.

3. Laranja e limĂŁo

Também rica em vitamina C, tanto a casca de frutas cítricas quanto a parte branca que forma a camada intermediåria são fontes de nutrientes.

Mas comer a casca de uma laranja ou limĂŁo pode ser um pouco desagradĂĄvel. Por isso, ralar a casca destas frutas cĂ­tricas e adicionĂĄ-las Ă  bebida ou como ingrediente de panificação Ă© uma opção para aproveitar suas qualidades sem abrir mĂŁo de uma experiĂȘncia de bom gosto.

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4. Berinjela

Algumas cascas tĂȘm quase a mesma composição da polpa dos alimentos (como maçã, cenoura ou tomate), mas outras possuem mais nutrientes. A berinjela pertence Ă  segunda categoria.

5. Manga

A casca de manga Ă© uma das mais rapidamente descartadas por apresentar textura dura. No entanto, Ă© aqui que vĂĄrios compostos bioativos, como carotenoides e polifenĂłis, como a mangiferina, que Ă© um rico antioxidante, sĂŁo armazenados.

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Embora possa ser desagradåvel consumir essa parte, é um costume em alguns países. Em outros, a casca da manga começa a ser usada em infusão.