Frango suculento e perfeito: melhor e mais fácil modo de prepará-lo.
Quantas vezes você preparou alguns peitos grelhados e eles ficaram secos e duros ou frango frito que estava crocante por fora e cru por dentro? Se este for o seu caso, continue lendo! Aqui vamos contar algumas dicas para cozinhar frango e que o resultado é o melhor do mundo.
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O frango é um alimento bastante conhecido nos almoços e jantares de muitas famílias. É uma carne muito versátil com a qual se podem obter receitas infinitas, além de ser barata e muito baixa em calorias. No entanto, cozinhar frango e torná-lo suculento por dentro e dourado por fora tem seu truque.
Para que seus pratos sejam espetaculares e você possa sempre servir um frango suculento e perfeito, compartilho esses truques infalíveis.
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Para que o frango não perca o sabor, recomendo não lavá-lo antes de cozinhar. Use papel de cozinha para remover qualquer excesso de líquido que possa haver. Você verá que, ao cozinhar, ficará crocante e com um interior suculento.
Se você costumava pegar o frango direto da geladeira e colocá-lo na frigideira, pare de fazer isso! O ideal é deixar descansar por pelo menos 15 minutos antes de cozinhá-lo em temperatura ambiente. Por serem cozidos com pedaços de gelo por dentro, eles rasgam a estrutura da carne, fazendo com que o gelo saia com tudo e com o suco do frango.
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Marinhe o frango com a espécie que você mais gosta, o azeite de oliva extra virgem e prepare uma marinada aromática. Para melhores resultados, deixe na geladeira por duas horas, para que os sabores fiquem bem concentrados.
Quanto menos voltas você der ao frango, melhor. Se for grelhado, observe a mudança na cor da carne. Se você der muitas voltas, vai fazer o frango secar mais do que o necessário.
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Outro erro gravíssimo que geralmente se comete é encher a assadeira ou o tabuleiro do forno com pedaços de carne de frango. O recomendado é deixar um espaço entre as peças para que o vapor saia e alureça completamente.
O frango deve estar totalmente cozido para ficar perfeito, ao contrário de outras carnes que podem ser comidas malpassadas. O centro da peça deve atingir 75ºC durante o cozimento, mas tome cuidado para não exagerar, pois senão só vai deixar o frango seco e intragável.
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Assim que o frango estiver pronto, não sirva imediatamente, deixe descansar por 10 minutos. Isso vai mantê-lo suculento até a hora de cortá-lo.