Macio e suculento por dentro graças à marinada de limão e cozedura com cerveja, este frango grelhado ao limão com crosta de queijo vai ser um sucesso na sua casa. Ele fica crocante por fora graças ao queijo curado e à crosta de pão ralado e muito aromático graças aos cravinhos e ao tomilho, o frango deste prato é uma verdadeira delícia.
Além de tudo isso, é uma receita fácil de fazer, barata e todo mundo gosta. Ideal para almoços e jantares durante a semana.
Limpe a cebola e corte-a em fatias bem finas. Lave 1 limão, seque-o, corte 4 fatias e rale a pele do restante, sem atingir a parte branca. Esprema o outro limão e coe o suco. Ralar o queijo. Reserve tudo.
Limpe o frango, sal e pimenta, coloque-o em uma tigela, regue com o suco de limão e polvilhe com o tomilho lavado e despojado. Deixe o frango por 30 minutos na geladeira, coberto com filme.
Retire o frango da geladeira e escorra-o da marinada. Doure de todos os lados em uma panela com óleo quente e retire. Você só precisa que ele esteja selado por fora, o frango terminará de cozinhar no forno.
Pré-aqueça o forno a 170º. Coloque a cebolinha, as fatias de limão e os cravos em uma assadeira, adicione um pouco de óleo e o frango, com a pele para baixo, e asse tampado por 20 minutos.
Após esse tempo, vire o frango, regue com a cerveja e continue cozinhando, também tampado, por mais 15 minutos.
Polvilhe o pão e o queijo sobre a pele do frango. Aumente a temperatura do forno para 180º e gratinar, desta vez descoberto, até dourar.
Lave as maçãs, retire o miolo e corte-as em gomos com a casca. Polvilhe-os com um pouco de orégãos e leve-os a assar durante 10 minutos no forno a 180º.
Disponha o frango nos pratos e acompanhe com as maçãs assadas ao lado. Sirva o prato bem quente.