Frango grelhado ao limão com crosta de queijo

Uma receita fácil de fazer, barata e todo mundo gosta

Macio e suculento por dentro graças à marinada de limão e cozedura com cerveja, este frango grelhado ao limão com crosta de queijo vai ser um sucesso na sua casa. Ele fica crocante por fora graças ao queijo curado e à crosta de pão ralado e muito aromático graças aos cravinhos e ao tomilho, o frango deste prato é uma verdadeira delícia.

Além de tudo isso, é uma receita fácil de fazer, barata e todo mundo gosta. Ideal para almoços e jantares durante a semana.

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxas ou coxas de frango
  • 1 cebolinha
  • 2 maçãs
  • 2 limões
  • 1 cravo
  • 1 ramo de tomilho
  • Orégano
  • 75 gramas de queijo curado
  • 100 gramas de pão ralado
  • 200 ml de cerveja
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer o frango grelhado ao limão com crosta de queijo

Prepare a cebolinha, os limões e o queijo

Limpe a cebola e corte-a em fatias bem finas. Lave 1 limão, seque-o, corte 4 fatias e rale a pele do restante, sem atingir a parte branca. Esprema o outro limão e coe o suco. Ralar o queijo. Reserve tudo. 

2. Marinar frango com limão

Limpe o frango, sal e pimenta, coloque-o em uma tigela, regue com o suco de limão e polvilhe com o tomilho lavado e despojado. Deixe o frango por 30 minutos na geladeira, coberto com filme.

3. Doure o frango

Retire o frango da geladeira e escorra-o da marinada. Doure de todos os lados em uma panela com óleo quente e retire. Você só precisa que ele esteja selado por fora, o frango terminará de cozinhar no forno.

4. Grelhe o frango

Pré-aqueça o forno a 170º. Coloque a cebolinha, as fatias de limão e os cravos em uma assadeira, adicione um pouco de óleo e o frango, com a pele para baixo, e asse tampado por 20 minutos.

5. Adicione a cerveja

Após esse tempo, vire o frango, regue com a cerveja e continue cozinhando, também tampado, por mais 15 minutos.

6. Espalhe o pão e o queijo e gratinar

Polvilhe o pão e o queijo sobre a pele do frango. Aumente a temperatura do forno para 180º e gratinar, desta vez descoberto, até dourar.

7. Grelhe as maçãs

Lave as maçãs, retire o miolo e corte-as em gomos com a casca. Polvilhe-os com um pouco de orégãos e leve-os a assar durante 10 minutos no forno a 180º.

8. Emprate e sirva

Disponha o frango nos pratos e acompanhe com as maçãs assadas ao lado. Sirva o prato bem quente.

Variações de frango assado com crosta de queijo e limão:

  • Substitua as peras por maçãs para um acompanhamento mais doce.
  • Você também pode usar cidra espumante em vez de cerveja.
  • Se você não tiver cravo, use uma pitada de pimenta da Jamaica, noz-moscada ou canela. E se faltar tomilho, troque por manjerona, salsa, orégano ou manjericão seco.