Frango empanado: uma receita de almoço muito fácil e suculenta

As tiras de frago são úmidas e suculentas e também ficam ótimas em uma salada

Frango empanado: uma receita de almoço muito fácil e suculenta
Frango empanado: uma receita de almoço muito fácil e suculenta – Taste of home

Esta receita fácil de frango empanado foi projetada para crianças, mas é saborosa o suficiente para companhia. As tiras de frago são úmidas e suculentas e também ficam ótimas em uma salada.

Não importa quantos anos você tem, as propostas de frango são a melhor comida de almoço. Dourados, crocantes e ideais para mergulhar, são uma ótima opção para o jantar, especialmente se você tiver comedores exigentes.

Embora seja conveniente parar no drive-thru ou na seção congelada do supermercado, as propostas caseiras de frango são mais saborosas, melhores para você e são mais fáceis do que você imagina.

Ingredientes:

1 ovo grande (ou 1/3 xícara de substituto de ovo)
1 colher de sopa de mostarda preparada
1 dente de alho, picado
3/4 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
2 colheres de chá de manjericão seco
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
1 libra de filé de frango

Modo de preparo do frango empanado:

Em seguida, em uma tigela ou panela rasa, misture o ovo, a mostarda e o alho picado com um batedor. Em outra tigela ou panela rasa, misture as migalhas de pão, manjericão, páprica, sal e pimenta.

Dica de teste de cozinha: sinta-se à vontade para usar migalhas de pão panko em vez de migalhas de pão secas comuns. As migalhas de Panko são maiores e mais grossas, dando aos tenders mais crocantes.

Dê um tapinha nas suas propostas de frango com algumas toalhas de papel. Secar os tenders ajudará o empanamento a grudar e evitar que fique encharcado, então certifique-se de deixar os tenders o mais secos possível.

Em seguida, use uma pinça para mergulhar um frango totalmente na mistura de ovos, sacuda o excesso e cubra com as migalhas de pão. Enquanto o tender está nas migalhas de pão, use a pinça para pressionar suavemente as migalhas no frango.

Isso ajudará novamente o empanamento a grudar e garantir que ele fique uniforme em todo o tender. Transfira o tender para uma assadeira revestida com spray e repita com os outros pedaços de frango.

Dica de teste de cozinha: Para aumentar a crocância de suas propostas, borrife-as rapidamente de spray de cozinha de cada lado antes de ir ao forno.

Depois que todos os pedaços de frango estiverem empanados, asse-os no forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, ou até que o frango não esteja mais rosa e tenha atingido 90°C.

Dica de teste de cozinha: Você pode precisar virar os pedaços de frango ao redor da marca da metade para evitar que um lado doure muito mais do que o outro. Se você verificar e notar um escurecimento profundo, vire suavemente cada tender, tentando não se mover para apertá-lo demais.

Quando suas propostas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos na assadeira ou em uma grade de resfriamento. Depois que esfriarem o suficiente para tocar, sirva suas propostas fáceis de frango com seus molhos e acompanhamentos favoritos.