Frango com molho de amendoim: uma receita deliciosa
O amendoim é uma fruta seca da América do Sul amplamente utilizada na culinária de todo o mundo. É frequentemente consumido torrado e salgado, mas também é utilizado na produção de óleos, manteigas, sobremesas e, como veremos, deliciosos molhos para carnes brancas. Vamos agora ver como preparar frango com molho de amendoim.
Esta é uma receita simples que permitirá que você aproveite os benefícios do amendoim e experimente uma parte do vasto mundo dos molhos feitos com nozes.
1. Prepare uma panela de água fervente com meia cebola, sal e um dente de alho. Adicione o peito de frango e quando cozido retire para reservar o caldo.
2. Corte o peito cozido em pedaços, tiras ou da forma que preferir.
3. Se o amendoim tiver casca, deve-se descascá-lo, tomando cuidado para retirar a casca marrom que o cobre. Se já estiverem descascadas, você pode torrá-las em uma assadeira por alguns minutos. Agite-os para que torrem uniformemente.
4. Numa pequena panela asse os tomates, meia cebola, a pimenta malagueta, a malagueta ancho, o alho e o pão previamente esmigalhado.
5. Adicione o amendoim e mexa bem com os outros ingredientes. Adicione uma pitada de cominho, orégano e cravo à mistura.
6. Bata a mistura enchendo o copo do liquidificador quantas vezes forem necessárias. Adicione o caldo de galinha até obter uma consistência ligeiramente mais líquida do que a desejada.
7. Coloque o frango em uma panela grande e acrescente a mistura, deixe costurar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
8. Prepare a mesa e sente-se para saborear o prato que preparou.
O toque final
Reserve alguns amendoins depois de torrá-los. Pique-os em pedaços pequenos e adicione-os sobre o molho assim que o prato for servido. Este toque realça o sabor do amendoim misturado com o molho.