Frango com molho de amendoim: uma receita deliciosa
O amendoim é uma fruta seca da América do Sul amplamente utilizada na culinária de todo o mundo. É frequentemente consumido torrado e salgado, mas também é utilizado na produção de óleos, manteigas, sobremesas e, como veremos, deliciosos molhos para carnes brancas. Vamos agora ver como preparar frango com molho de amendoim.
Receita de frango com molho de amendoim
Esta é uma receita simples que permitirá que você aproveite os benefícios do amendoim e experimente uma parte do vasto mundo dos molhos feitos com nozes.
Ingredientes
- Peito de frango: 1;
- Tomate: 6 frutas;
- Pimentão: 3 peças;
- Pimenta 3 (opicional)
- Cebola: 1;
- Alho: dois dentes;
- Pão: 1 fatia;
- Amendoim inteiro: 1 xícara;
- Cominho em pó: a gosto;
- Orégano à terra: o suficiente
- Cravinho: a gosto.
Modo de preparação
1. Prepare uma panela de água fervente com meia cebola, sal e um dente de alho. Adicione o peito de frango e quando cozido retire para reservar o caldo.
2. Corte o peito cozido em pedaços, tiras ou da forma que preferir.
3. Se o amendoim tiver casca, deve-se descascá-lo, tomando cuidado para retirar a casca marrom que o cobre. Se já estiverem descascadas, você pode torrá-las em uma assadeira por alguns minutos. Agite-os para que torrem uniformemente.
4. Numa pequena panela asse os tomates, meia cebola, a pimenta malagueta, a malagueta ancho, o alho e o pão previamente esmigalhado.
5. Adicione o amendoim e mexa bem com os outros ingredientes. Adicione uma pitada de cominho, orégano e cravo à mistura.
6. Bata a mistura enchendo o copo do liquidificador quantas vezes forem necessárias. Adicione o caldo de galinha até obter uma consistência ligeiramente mais líquida do que a desejada.
7. Coloque o frango em uma panela grande e acrescente a mistura, deixe costurar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
8. Prepare a mesa e sente-se para saborear o prato que preparou.
O toque final
Reserve alguns amendoins depois de torrá-los. Pique-os em pedaços pequenos e adicione-os sobre o molho assim que o prato for servido. Este toque realça o sabor do amendoim misturado com o molho.