Receitas

Frango com mel: receita fácil e rápida para preparar pro almoço

Publicado por
Evelin Leone

Entre os diferentes tipos de tempero de frango que você pode preparar em casa, o destaque de hoje é este frango com mel fácil e delicioso. Se procuramos uma receita saborosa e simples para experimentar em casa, o frango com mel é uma excelente opção.

É uma preparação que não vai demorar muito ou é complicada. O mel dá um toque especial aos alimentos, realça seu sabor e melhora sua aparência. Tenha em mente ao usá-lo que ele queima mais facilmente, por isso devemos estar mais vigilantes durante o cozimento.

Podemos acompanhar este prato com a guarnição que mais gostamos e o resultado será igualmente delicioso. O frango é uma importante fonte de nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais. É facilmente digerível, com baixo teor de gordura e calorias, tornando-o ideal para perda de peso.

Também pode ser consumido por pessoas com hipertensão porque é pobre em sódio. Além disso, contém 40% dos aminoácidos essenciais que o corpo não produz e que podemos obter através da alimentação.

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de mel
  • 1 cebola
  • O suco de um limão
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colheres de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta preta

Como preparar frango com mel:

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira. Rale a cebola e frite imediatamente na panela quente. Após três ou quatro minutos, adicione o vinagre balsâmico. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos até a cebola caramelizar. Em seguida , adicione mel, limão e pimenta a gosto. Cozinhamos mais um minuto.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, passamos o molho para o liquidificador e batemos até ficar com uma textura fina, nós reservamos. Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo. Doure os peitos dos dois lados com duas colheres de sopa do molho reservado.

Quando o frango estiver dourado, transfira-o para um recipiente próprio para micro-ondas. Fure os peitos com um garfo, retifique o ponto de sal e cubra com filme plástico. Colocamos o micro-ondas na potência máxima por dois minutos. Cozinhá-lo desta forma ajuda-o a ficar tenro por dentro e por fora fica dourado como gostamos.

Quando estiver pronto, sirva com o restante do molho sobre o frango. Se você nunca experimentou frango com mel, esta é a hora de fazê-lo. É uma receita saborosa e muito simples, não vai demorar muito. Acompanhe com alguns legumes salteados ou com o acompanhamento que mais goste.