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Frango com gergelim: Uma receita fácil para qualquer dia
Publicado por
Daise Rocha
08/07/2023 11:23
Existem infinitas maneiras de cozinhar frango e esta é uma delas. Com esta receita o frango fica tenro e saboroso, também se o complementarmos com um pouco de arroz teremos o prato principal da refeição.
Esta é mais uma daquelas receitas que devíamos ter guardado para as ocasiões em que cozinhamos frango, pois é outra forma muito simples de o preparar. Além disso, se acompanharmos este prato com um pouco de arroz branco, teremos o prato principal perfeito para uma refeição.
Receita de frango com gergelim
Ingredientes necessários
500 gr de peito de frango cortado em tiras
½ xícara de caldo de galinha
1 dente de alho
4 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de molho de soja
1 clara de ovo
3 colheres de vinagre branco
1½ xícara de farinha
1 colher de gergelim
2 colheres (sopa) de fubá (maisena) dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água
Azeite vegetal
Preparação
Num recipiente fazemos a marinada, para isso misturamos 2 colheres de sopa de molho de soja , a clara de ovo e o dente de alho previamente esmagado. Quando estiver bem misturado, deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, em outro recipiente, faça o molho misturando o caldo de galinha, o vinagre, 2 colheres de sopa de molho de soja e o açúcar. Numa tigela grande colocamos os pedaços de frango e a marinada que havíamos preparado. Misture bem com as mãos até que o frango esteja bem revestido.
Aqueça bastante óleo vegetal em uma wok em fogo alto, enchendo-a aproximadamente 1/3 de sua capacidade. Quando o óleo estiver quente, passe os pedaços de frango na farinha e depois frite no óleo por aproximadamente 3 minutos até dourar. Retire e escorra em papel de cozinha.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o molho por 2 minutos para que o açúcar se dissolva completamente. Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe, mexendo devagar, até o molho engrossar. Agora adicione os pedaços de frango e misture até que estejam cobertos pelo molho. Sirva e polvilhe sementes de gergelim por cima. Bom proveito!!