Frango com gergelim: Uma receita fácil para qualquer dia

Esta é mais uma daquelas receitas que devíamos ter guardado para as ocasiões em que cozinhamos frango, pois é outra forma muito simples de o preparar. 

 Existem infinitas maneiras de cozinhar frango e esta é uma delas. Com esta receita o frango fica tenro e saboroso, também se o complementarmos com um pouco de arroz teremos o prato principal da refeição.

Esta é mais uma daquelas receitas que devíamos ter guardado para as ocasiões em que cozinhamos frango, pois é outra forma muito simples de o preparar. Além disso, se acompanharmos este prato com um pouco de arroz branco, teremos o prato principal perfeito para uma refeição.

Receita de frango com gergelim

Frango com gergelim: Uma receita fácil para qualquer dia
Frango com gergelim: Uma receita fácil para qualquer dia. Foto: Freepik

Ingredientes necessários

  • 500 gr de peito de frango cortado em tiras
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de vinagre branco
  • 1½ xícara de farinha
  • 1 colher de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de fubá (maisena) dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água
  • Azeite vegetal

Preparação

  1. Num recipiente fazemos a marinada, para isso misturamos 2 colheres de sopa de molho de soja , a clara de ovo e o dente de alho previamente esmagado. Quando estiver bem misturado, deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em outro recipiente, faça o molho misturando o caldo de galinha, o vinagre, 2 colheres de sopa de molho de soja e o açúcar. Numa tigela grande colocamos os pedaços de frango e a marinada que havíamos preparado. Misture bem com as mãos até que o frango esteja bem revestido.
  3. Aqueça bastante óleo vegetal em uma wok em fogo alto, enchendo-a aproximadamente 1/3 de sua capacidade. Quando o óleo estiver quente, passe os pedaços de frango na farinha e depois frite no óleo por aproximadamente 3 minutos até dourar. Retire e escorra em papel de cozinha.
  4. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o molho por 2 minutos para que o açúcar se dissolva completamente. Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe, mexendo devagar, até o molho engrossar. Agora adicione os pedaços de frango e misture até que estejam cobertos pelo molho. Sirva e polvilhe sementes de gergelim por cima. Bom proveito!!