Receitas

Frango com cerveja: a receita fácil e deliciosa que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Você vai adorar a receita de hoje. Trata-se de um frango com cerveja cozida na frigideira . Com esta caçarola de ferro fundido, os alimentos ficam macios, suculentos. Além disso, como a tampa fecha quase hermeticamente, os sucos não evaporam durante o cozimento e ficam concentrados no interior. No caso do frango que propomos hoje, o resultado é espetacular. A carne é tão macia que derrete na boca e o suco que se forma é maravilhoso.

Fazer nosso frango de cerveja é muito simples. Primeiro, você deve dourar os pedaços de frango em fogo alto para que fiquem bem selados e, em seguida, adicione a cebola , alguns dentes de alho inteiros, as ervas aromáticas , o caldo de galinha e a cerveja . Cubra a frigideira e asse. Em 1 hora estará pronto para comer.

E enquanto o frango cozinha na frigideira, aproveite para assar, também no forno, algumas batatas e alguns legumes . Eles serão o melhor acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 4 ramos de alecrim
  • 330 mililitros de cerveja
  • 200 mililitros de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 8 alho
  • 2 cenouras
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 pimenta verde
  • 8 batatas para decorar
  • 12 cebolas pérola
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer frango de cerveja

1. Prepare o frango

Limpe o frango de restos de penas, corte-o em pedaços separando as coxas, os peitos e as asas e tempere com sal e pimenta.

2. Doure em fogo alto

Em uma frigideira tipo cocotte em fogo alto com óleo, doure os pedaços de frango de todos os lados.

3. Adicione a cebola

Descasque a cebola, pique-a e adicione-a à panela. Adicione o alho inteiro e lavado e as ervas aromáticas.

4. Despeje o caldo e a cerveja

Deixe dourar mais alguns minutos e despeje o caldo e a cerveja. Cubra a cocotte e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora.

5. Grelhe as batatas

Lave e seque as batatas, coloque-as em uma travessa refratária e pinte-as com óleo. Asse-os por 15 minutos a 180º.

6. Adicione os legumes no frango com cerveja

Limpe os pimentões, lave-os e pique-os. Descasque as cebolas. Raspe e pique as cenouras. Adicione todos os legumes à bandeja com as batatas, tempere com sal e pimenta, polvilhe com mais azeite e asse tudo junto por mais 30 minutos. Sirva o frango e os legumes bem quentes.

Dicas para que o frango com cerveja fique requintado

  • Para que este prato fique delicioso, é importante comprar produtos de qualidade. Se puder, escolha frango caipira , pois eles tendem a ter menos gordura e mais sabor.
  • As batatas e os legumes para a guarnição também podem ser colocados dentro da frigideira. Assim o prato ficará ainda mais rico e, além disso, você não terá que limpar tantos potes.
    Em vez de cerveja, você pode usar conhaque.
  • Se você deixar o frango descansar dentro da frigideira durante a noite , ficará mais saboroso. Espere esfriar e guarde na geladeira. Leve ao fogo, deixando ferver levemente.