Você vai adorar a receita de hoje. Trata-se de um frango com cerveja cozida na frigideira . Com esta caçarola de ferro fundido, os alimentos ficam macios, suculentos. Além disso, como a tampa fecha quase hermeticamente, os sucos não evaporam durante o cozimento e ficam concentrados no interior. No caso do frango que propomos hoje, o resultado é espetacular. A carne é tão macia que derrete na boca e o suco que se forma é maravilhoso.
Fazer nosso frango de cerveja é muito simples. Primeiro, você deve dourar os pedaços de frango em fogo alto para que fiquem bem selados e, em seguida, adicione a cebola , alguns dentes de alho inteiros, as ervas aromáticas , o caldo de galinha e a cerveja . Cubra a frigideira e asse. Em 1 hora estará pronto para comer.
E enquanto o frango cozinha na frigideira, aproveite para assar, também no forno, algumas batatas e alguns legumes . Eles serão o melhor acompanhamento.
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 4 ramos de alecrim
- 330 mililitros de cerveja
- 200 mililitros de caldo de galinha
- 1 cebola
- 8 alho
- 2 cenouras
- 1 pimenta vermelha
- 1 pimenta verde
- 8 batatas para decorar
- 12 cebolas pérola
- Óleo
- Sal
- Pimenta
Como fazer frango de cerveja
1. Prepare o frango
Limpe o frango de restos de penas, corte-o em pedaços separando as coxas, os peitos e as asas e tempere com sal e pimenta.
2. Doure em fogo alto
Em uma frigideira tipo cocotte em fogo alto com óleo, doure os pedaços de frango de todos os lados.
3. Adicione a cebola
Descasque a cebola, pique-a e adicione-a à panela. Adicione o alho inteiro e lavado e as ervas aromáticas.
4. Despeje o caldo e a cerveja
Deixe dourar mais alguns minutos e despeje o caldo e a cerveja. Cubra a cocotte e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora.
5. Grelhe as batatas
Lave e seque as batatas, coloque-as em uma travessa refratária e pinte-as com óleo. Asse-os por 15 minutos a 180º.
6. Adicione os legumes no frango com cerveja
Limpe os pimentões, lave-os e pique-os. Descasque as cebolas. Raspe e pique as cenouras. Adicione todos os legumes à bandeja com as batatas, tempere com sal e pimenta, polvilhe com mais azeite e asse tudo junto por mais 30 minutos. Sirva o frango e os legumes bem quentes.
Dicas para que o frango com cerveja fique requintado
- Para que este prato fique delicioso, é importante comprar produtos de qualidade. Se puder, escolha frango caipira , pois eles tendem a ter menos gordura e mais sabor.
- As batatas e os legumes para a guarnição também podem ser colocados dentro da frigideira. Assim o prato ficará ainda mais rico e, além disso, você não terá que limpar tantos potes.
Em vez de cerveja, você pode usar conhaque. - Se você deixar o frango descansar dentro da frigideira durante a noite , ficará mais saboroso. Espere esfriar e guarde na geladeira. Leve ao fogo, deixando ferver levemente.