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Frango assado na panela de pressão: Dourado, suculento e delicioso

Publicado por
Evelin Leone

Existem itens indispensáveis na cozinha, e frango assado com legumes é definitivamente um deles. Na verdade, é o tipo de prato delicioso que agrada a toda a família, de todas as idades. Geralmente é preparado no forno, o que lhe confere uma pele dourada e crocante, além de uma carne macia e suculenta.

No entanto, o frango assado leva muito tempo para cozinhar e requer alguma preparação. E se disséssemos que é possível obter o mesmo resultado em apenas meia hora? Neste artigo, explicaremos como preparar um frango assado que irá agradar à sua família e deixar os vizinhos com inveja.

Frango assado na panela de pressão: Dourado, suculento e delicioso – Foto: Freepik

O frango é um daqueles alimentos que podem ser preparados de diversas formas: grelhado, cozido no vapor como acompanhamento de salada ou assado. É uma carne apreciada por todos, devido ao seu sabor particular. Cada um dos métodos de cozimento tem suas vantagens, e o método da panela de pressão não deixará de surpreendê-lo.

Frango assado na panela de pressão: Dourado, suculento e delicioso

Usar uma panela de pressão certamente economiza tempo, mas não é só isso. Este método também preserva a qualidade dos alimentos. Na verdade, cozinhar os ingredientes mais rapidamente pode reduzir a perda de nutrientes essenciais para uma dieta saudável e rica em vitaminas.

Combinado com a ausência de oxigênio na panela de pressão hermeticamente fechada, a velocidade de cozimento é, portanto, uma grande vantagem para uma alimentação mais saudável. Vamos demonstrar isso com esta receita de frango assado.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (ou 3 dentes de alho picados)
  • 1/2 colher de chá de cebola picada em pó
  • Uma pitada de pimenta caiena (opcional)
  • Salsa picada
  • Coentro picado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 1 frango inteiro de cerca de 2 kg
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho

Preparo:

É importante lembrar aqui que o frango não requer lavagem prévia. Na verdade, o cozimento destrói todas as bactérias presentes na carne.  Por outro lado, lavar o frango coloca você em risco de contaminar a superfície de trabalho e, posteriormente, se infectar.

  1. Em uma tigela, misture o azeite, a páprica, a cebola, o alho e a pimenta caiena, se optar por um sabor mais picante.
  2. Adicione as ervas, o sal, a pimenta e misture até obter uma pasta.
  3. Isso não apenas adicionará sabor ao seu frango, mas também ajudará a formar aquela pele crocante irresistível e essencial que todos adoram.
  4. Portanto, cubra todo o frango com esta preparação, certificando-se de que fique nivelado em toda a superfície.
  5. Em seguida, prepare os legumes cortando-os em pedaços pequenos. Serão esses legumes que você colocará primeiro no fundo da panela antes de colocar o frango regado por cima.
  6. Ligue a sua panela de pressão em alta pressão e, após 35 minutos, você será saudado por um aroma de dar água na boca que irá deliciar o seu paladar. Este prato é perfeito para jantares em família.