Existem itens indispensáveis na cozinha, e frango assado com legumes é definitivamente um deles. Na verdade, é o tipo de prato delicioso que agrada a toda a família, de todas as idades. Geralmente é preparado no forno, o que lhe confere uma pele dourada e crocante, além de uma carne macia e suculenta.
No entanto, o frango assado leva muito tempo para cozinhar e requer alguma preparação. E se disséssemos que é possível obter o mesmo resultado em apenas meia hora? Neste artigo, explicaremos como preparar um frango assado que irá agradar à sua família e deixar os vizinhos com inveja.
O frango é um daqueles alimentos que podem ser preparados de diversas formas: grelhado, cozido no vapor como acompanhamento de salada ou assado. É uma carne apreciada por todos, devido ao seu sabor particular. Cada um dos métodos de cozimento tem suas vantagens, e o método da panela de pressão não deixará de surpreendê-lo.
Frango assado na panela de pressão: Dourado, suculento e delicioso
Usar uma panela de pressão certamente economiza tempo, mas não é só isso. Este método também preserva a qualidade dos alimentos. Na verdade, cozinhar os ingredientes mais rapidamente pode reduzir a perda de nutrientes essenciais para uma dieta saudável e rica em vitaminas.
Combinado com a ausência de oxigênio na panela de pressão hermeticamente fechada, a velocidade de cozimento é, portanto, uma grande vantagem para uma alimentação mais saudável. Vamos demonstrar isso com esta receita de frango assado.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 colher de chá de alho em pó (ou 3 dentes de alho picados)
- 1/2 colher de chá de cebola picada em pó
- Uma pitada de pimenta caiena (opcional)
- Salsa picada
- Coentro picado
- Sal
- Pimenta
- 1 limão
- 1 frango inteiro de cerca de 2 kg
- 1 batata
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
Preparo:
É importante lembrar aqui que o frango não requer lavagem prévia. Na verdade, o cozimento destrói todas as bactérias presentes na carne. Por outro lado, lavar o frango coloca você em risco de contaminar a superfície de trabalho e, posteriormente, se infectar.
- Em uma tigela, misture o azeite, a páprica, a cebola, o alho e a pimenta caiena, se optar por um sabor mais picante.
- Adicione as ervas, o sal, a pimenta e misture até obter uma pasta.
- Isso não apenas adicionará sabor ao seu frango, mas também ajudará a formar aquela pele crocante irresistível e essencial que todos adoram.
- Portanto, cubra todo o frango com esta preparação, certificando-se de que fique nivelado em toda a superfície.
- Em seguida, prepare os legumes cortando-os em pedaços pequenos. Serão esses legumes que você colocará primeiro no fundo da panela antes de colocar o frango regado por cima.
- Ligue a sua panela de pressão em alta pressão e, após 35 minutos, você será saudado por um aroma de dar água na boca que irá deliciar o seu paladar. Este prato é perfeito para jantares em família.