Receita requintada para preparar um saboroso prato de frango assado na maionese e em pouco tempo, de fato em apenas 30 minutos podemos tê-los prontos para saborear com a família.
Ideal para almoço ou jantar, fácil de preparar para quando não temos muito tempo para a cozinha. Além disso, uma refeição que agrada adultos e crianças.
Também não requer muitos ingredientes, apenas o necessário. Vejamos esta receita prática abaixo:
Frango Grelhado na Maionese
Ingredientes:
- 1 kg Frango (coxa ou peito)
- 15ml suco de limão
- 300 gramas maionese
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 punhado de salsa picada
- Óleo
Modo de preparação:
- Para começar, coloque o frango em uma tigela e despeje o suco de limão sobre ele. Misture bem a presa e reserve.
- Enquanto isso, em um recipiente adicione o alho e a salsinha picada, também a maionese e misture bem.
- Próximo passo, aplicamos a mistura no frango para que os sabores fiquem bem impregnados.
- Imediatamente, pré-aqueça o forno a 180º C.
- Para finalizar, untamos uma assadeira e colocamos o frango previamente temperado.
- Por fim, colocamos a assadeira no forno para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar levemente.
Já temos esse saboroso Frango Grelhado Na Maionese pronto para servir e curtir com a família!
Recomendações para o frango assado na maionese:
- Uma recomendação é fazer alguns cortes no frango, com pelo menos 1 centímetro de profundidade. Isso facilitará o cozimento e a marinada, os sabores penetrarão lá.
- Além disso, a partir da receita sugerida, podemos acrescentar um pouco de molho, ervas, temperos ao frango, tudo a gosto.
- Outra sugestão, exceto por questões de saúde, não retirar a pele do frango nos dá muito sabor. Quando torrado, adquire uma textura crocante muito tentadora e agradável da gastronomia.
- O pré-aquecimento do forno é fundamental, pois ajudará o frango a receber uma temperatura de cozimento adequada e uniforme.
- Outra dica é não salgar o frango por fora, pois o sal atrai a umidade e fará com que a pele cozinhe, mas não assar.