Frango à parmegiana, a receita ideal para o fim de semana

Uma receita prática e saborosa com poucos ingredientes

Aprenda a preparar um delicioso frango à parmegiana, será uma deliciosa versão do clássico napolitano milanês, será uma verdadeira receita vencedora.

A famosa milanesa napolitana é um prato que cativou a todos, decidimos dar um toque delirante à apresentação clássica e compartilhamos com você a receita de frango à parmegiana , temos certeza de que você vai adorar.

A história mais “recente” diz que durante a década de 1940, na cozinha de um restaurante localizado em uma das principais avenidas de Buenos Aires, o chef queimou uma milanesa e para esconder esse acidente acrescentou queijo, presunto e tomate, o restaurante foi surpreendeu e ficou famoso em todo o mundo.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em 6 bifes
  • 200g de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de orégano moído
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250ml de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela fresco
  • 100g de queijo parmesão fatiado
  • Azeite de oliva

Preparação do Frango à parmegiana

  1. Em uma tigela adicione a farinha de rosca, o orégano, o sal, a pimenta, o queijo parmesão e mexa muito bem, reserve.
  2. Tempere os peitos de frango com um pouco de sal e pimenta.
  3. Passe os peitos pela farinha, depois passe pelo ovo batido e por último pela combinação farinha de rosca, repita este processo com todos os peitos de frango.
  4. Coloque os peitos de frango na fritadeira a 180°C por 25 minutos.
  5. Passado o tempo, retire os peitos de frango e adicione um pouco de purê de tomate, queijo muçarela, queijo parmesão fatiado, um fio de óleo e coloque na airfryer por mais 10 minutos a 200°C.
  6. Passado o tempo, retire-os da fritadeira, adicione o manjericão e aproveite.

Com esta receita de frango com parmesão você vai conquistar estômagos e corações, a mistura de sabores é incrível e incomparável.