Frango à mostarda: o segredo para o frango ficar molhadinho e macio
Entre os sabores do inverno, a carne branca tem seu lugar especial. Mas para não nos cansarmos de comer sempre a mesma coisa, procuramos variantes divertidas e saborosas como o frango à mostarda.
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Uma forma de preparar os seios para que não saiam secos e sem graça. Com um creme liso, o frango mostarda enfeita a mesa e todo mundo gosta.
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A mostarda também tem muitas propriedades: usada desde 5.000 anos antes de Cristo, era a favorita dos egípcios, gregos e romanos, tanto como alimento quanto por seu valor medicinal.
É um bom anti-séptico e são famosos os cataplasmas que as avós faziam com as folhas e sementes. Na nossa receita de frango à mostarda vamos usar a comum, de sabor suave mas definido.
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1.- Coloque o azeite, a mostarda (menos duas colheres de sopa, que reservamos para depois), a raspa de limão, a pimenta-do-reino, as ervas provençais e metade do caldo de galinha em um freezer hermético. Misture bem.
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2.- Adicione os peitos de frango e esfregue com a mistura para que fique impregnada. Guarde na geladeira por meia hora.
3.- Descasque e pique a cebola e o alho. Refogue em uma panela.
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4.- Retire os peitos da mistura (guardando a mistura) e doure em fogo alto por alguns minutos. Adicione o alecrim, o resto do caldo e o amido de milho diluído.
5.- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Quando o frango estiver macio, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Adicione o resto da mostarda e sirva.