Frango à mostarda: o segredo para o frango ficar molhadinho e macio

Publicado por
Jerffeson Brandao
Frango à mostarda: o segredo para o frango ficar molhadinho e macio

Frango à mostarda: o segredo para o frango ficar molhadinho e macio

Entre os sabores do inverno, a carne branca tem seu lugar especial. Mas para não nos cansarmos de comer sempre a mesma coisa, procuramos variantes divertidas e saborosas como o frango à mostarda.

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Uma forma de preparar os seios para que não saiam secos e sem graça. Com um creme liso, o frango mostarda enfeita a mesa e todo mundo gosta.

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A mostarda também tem muitas propriedades: usada desde 5.000 anos antes de Cristo, era a favorita dos egípcios, gregos e romanos, tanto como alimento quanto por seu valor medicinal.

É um bom anti-séptico e são famosos os cataplasmas que as avós faziam com as folhas e sementes. Na nossa receita de frango à mostarda vamos usar a comum, de sabor suave mas definido.

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Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 160 g de mostarda
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá e meio de alecrim seco
  • ½ colher de chá de ervas provençais
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 100 ml de vinho branco
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

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Preparação Fácil

1.- Coloque o azeite, a mostarda (menos duas colheres de sopa, que reservamos para depois), a raspa de limão, a pimenta-do-reino, as ervas provençais e metade do caldo de galinha em um freezer hermético. Misture bem.

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2.- Adicione os peitos de frango e esfregue com a mistura para que fique impregnada. Guarde na geladeira por meia hora.

3.- Descasque e pique a cebola e o alho. Refogue em uma panela.

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4.- Retire os peitos da mistura (guardando a mistura) e doure em fogo alto por alguns minutos. Adicione o alecrim, o resto do caldo e o amido de milho diluído.

5.- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Quando o frango estiver macio, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Adicione o resto da mostarda e sirva.