Receitas

Frango à bolonhesa, receita simples para um jantar perfeito

Publicado por
Joseane Macedo

Frango à bolonhesa, receita simples para um jantar perfeito – Bolonhesa é uma preparação à base de molho de tomate com alguns pedaços de carne moída, uma mistura que costuma ser acompanhada regularmente com massas. No entanto, seu ótimo sabor pode ser apreciado em mais receitas e transformar ou complementar alguns pratos que valeria a pena experimentar.

Um frango à moda da famosa bolonhesa é uma daquelas preparações únicas que podem muito bem se tornar uma das favoritas para saborear um delicioso sabor e surpreender a família. Transformando o sabor desta proteína em uma incrível fusão de sabores que podem ser facilmente preparados em casa.

Com a receita simples que compartilharemos com você, poderá desfrutar de um rico frango à bolonhesa, um prato que será digno de qualquer ocasião porque longe de ser criativo, vai oferecer um sabor diferente a todos os que for apreciar. Vá em frente e prepare-o, aqui você encontrará todos os ingredientes.

Frango à bolonhesa, receita simples para um jantar perfeito | foto: pixabay

Ingredientes

  • 400 gramas de peito de frango em cubos
  • 100 gramas de carne moída
  • 150 g de macarrão cozido
  • 1/4 unidade de cebola
  • 1 colher de azeite
  • 50 gramas de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 150 gramas de tomate picado
  • 2 colheres de orégano
  • ¼ xícara com molho de tomate
  • ¼ xícara com manjericão para decorar
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Preparação

1- Em uma panela, doure o bacon e reserve em um prato. Na mesma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola previamente cortada em rodelas, acrescente a carne moída e os cubos de frango, refogue  até que mude de cor.

2- Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o caldo e sal com pimenta do reino moída a gosto além do orégano para dar sabor, misture muito bem para integrar. Cozinhe o molho por aproximadamente 20 minutos.

3- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra o líquido. Adicione a massa ao molho e misture uma última vez, verificando se o sabor está correto, caso não consiga corrigi-lo com um pouco de sal e pimenta a gosto. Sirva, decore com o bacon picado e as folhas de manjericão previamente desinfetadas, saboreie um rico frango à bolonhesa, perfeito para compartilhar com toda a família.