Fórmula simples e prática: como preparar um bolo invertido de maçã.
A receita de hoje é um bolo de maçã invertido assado para entreter até o paladar mais exigente. Desfrute desta deliciosa sobremesa que pode ser mergulhada em caramelo e acompanhada com uma bola de sorvete.
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Aqui vamos te ensinar como preparar esta fórmula simples e prática para degustar esta doce proposta, que pode ser servida após o almoço, no café da manhã ou no lanche.
Bolo invertido de maçã
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Ingredientes:
- 4 maçãs
- 1 limão (suco)
- 100 gramas de açúcar (para o caramelo)
- 300 gramas de farinha com fermento
- 100 gramas de manteiga
- 4 ovos, 200 gramas de açúcar (1 xícara)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
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Como preparar
- Primeiro, para fazer o caramelo de torta de maçã invertido, coloque o açúcar em uma panela, adicione algumas gotas de suco de limão e umedeça com água. Em seguida, leve ao fogo até que quase não apague, pois se escurecer demais o caramelo queima. O caramelo é usado para revestir a base e as paredes do molde.
- Descasque as maçãs e limpe-as retirando o interior, e depois deixe alguns minutos na água com limão. Corte as maçãs em rodelas e cubra toda a base da forma (por cima do caramelo) com elas.
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- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga derretida. Quando todos os ingredientes estiverem integrados, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha aos poucos à massa da torta de maçã invertida e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma sobre as maçãs. Asse o bolo de maçã invertido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Por fim retire, deixe esfriar, desenforme e está pronto para saborear.