Fondue de queijo: receita fácil e ideal para compartilhar com a família.
Estes são os ingredientes e os passos a seguir para chegar ao requintado fondue de queijo, uma receita ideal para surpreender os seus entes queridos.
>Frango assado na massa folhada: uma receita crocante para inovar na cozinha
Esta é a receita para fazer um delicioso fondue de queijo:
Fondue de queijo
>Nhoque de batata assado: receita fácil e renovada desta refeição deliciosa
Ingredientes
- 1 panela grande com tampa
- 1 dente de alho
- Uma garrafa de vinho branco (do sabor que você preferir)
- 1 copo de licor
- 1 pequena porção de amido de milho
- 100 gramas de cada queijo, escolhidos a gosto
- Torrada, linguiças, brócolis ou o que você quiser mergulhar no fondue
- Espetos ou garfos
>Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil
Preparação
1. Vamos usar uma panela com tampa. Isso é para manter a umidade e vamos fazer isso no fogão em casa.
2. No fundo, esfregamos um dente de alho amassado. Amassamos com a lâmina da faca, pisamos com força e passamos com a mão no fundo da panela.
3. Colocamos toda a garrafa de vinho branco, dependendo se gostamos mais doce ou mais seco. O vinho lhe dará elasticidade junto com um copo de licor, um pouco de amido de milho.
>Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa
4. Vamos calcular cerca de 100 gramas de queijo por pessoa. Ralamos e depois colocamos aos poucos na panela sobre o vinho quente, fervendo. Assim que estiver pronto, sirva à mesa.
5. Por fim, saboreie este requintado fondue de queijo com um grande grupo de familiares ou amigos.