Fondue de chocolate imbatível e tentador: receita fácil pronta em 15 minutos
Uma sobremesa maravilhosa, principalmente na época do Natal, é o fondue de chocolate. Um prato fora do comum, com o qual pode passar momentos informais e divertidos enquanto os comensais “cozinham”. Nesta versão simples, tem poucos ingredientes e é fácil de fazer. Uma delícia!
>Uma delícia de bolo de chocolate com 2 ingredientes
Basta a panela para derreter o chocolate, o fogo para manter a sobremesa quente. É muito fácil! Não se esqueça dos espetos para que todos possam mergulhar suas frutas favoritas no chocolate.
>Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar
Para esta receita fácil e simples de fondue de chocolate você precisa:
- 1 xícara de leite evaporado
- 2 xícaras de chocolate meio amargo
- ¼ xícara de manteiga
- ¼ xícara de licor (Cointreau, conhaque ou rum)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de amêndoas ou avelãs descascadas (opcional)
Como se prepara?
Corte as amêndoas em pequenos pedaços e reserve. Despeje o resto dos ingredientes na tigela e aqueça, mexendo ocasionalmente até que o chocolate derreta e esteja bem misturado. Reduza o fogo do fondue para fogo baixo e acrescente as amêndoas. Todo o processo deve demorar entre 10 e 15 minutos. Tudo estará pronto. Um chocolate delicioso!
>Mousse de limão caseiro: receita requintada e muito fácil de preparar
Dica extra: Para mergulhar no chocolate pode-se oferecer pedaços de fruta, como banana ou morango, pequenas rodelas de pão e suspiros ou merengues.
>Como fazer panquecas fofas usando apenas 1 ovo em 10 minutos