O que acontece se você mergulhar folhas de louro em vinagre? É uma prática valiosa que vale a pena adotar! Você também precisa experimentar. O louro é uma planta aromática do Mediterrâneo. É uma planta perene que pode atingir até 20 metros de altura.
É reconhecido por suas folhas ovais de cor verde brilhante. O louro é considerado a planta da sabedoria. Na verdade, era um símbolo de sabedoria e glória entre os romanos. Além disso, durante a formatura, os alunos também recebiam uma coroa de louros.
Normalmente, as folhas de louro são amplamente utilizadas na culinária para realçar o sabor de diferentes preparações. No entanto, elas também possuem propriedades aromáticas.
É por isso que o louro pode ser usado em uma infusão digestiva. Além disso, pode ser incrível para aliviar sintomas de doenças respiratórias. Ele até possui benefícios para o bem-estar espiritual. Mas poucas pessoas conhecem esse segredo das avós: colocar folhas de louro no vinagre. O que acontece?
O louro é uma planta muito saborosa e seu aroma se intensifica dez vezes quando misturado com vinagre. Com essa preparação, você pode temperar suas diferentes receitas da mesma forma que faria com o vinagre comum. Mas o que é essa preparação? É um vinagre aromatizado! Então, para prepará-lo, você precisa de 1 litro de vinagre branco e 15 folhas de louro frescas.
Além do louro, você também pode usar outras ervas aromáticas para fazer seu vinagre aromatizado caseiro. Você pode escolher entre tomilho, alecrim, sálvia, orégano, lavanda e flor de sabugueiro. Assim, o uso de frutas também é uma ótima ideia. Limões, laranjas ou framboesas podem adicionar um sabor delicado ao seu vinagre.