Fofo e macio: este é o pão de leite perfeito para alegrar os corações
O incrível dos pães é que você pode prepará-los com os ingredientes que mais gosta, substituir e modificar receitas antigas por novas ou melhorá-las, como é o caso do pão de leite.
Se você é viciado em pão fofo e macio então esta é a sua receita, siga passo a passo detalhadamente e para o resultado você não vai conseguir se livrar de seu sabor e textura encantadores que vão te dar água na boca, ligue o forno que é hora de preparar este pão caseiro. Ele é macio e doce. Uma verdadeira delícia!
1.- Em uma tigela grande acrescente o leite, açúcar, azeite, ovo, baunilha, fermento e com um garfo misture bem até que tudo esteja bem integrado, acrescente a farinha aos poucos e o sal mexendo à mão até ficar homogêneo massa sem grumos e um pouco pegajosa, deixe descansar na tigela por uma hora para dobrar de volume.
2.- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e coloque a massa, com as mãos enfarinhadas, sove para retirar o ar que formou a massa dobrando seu volume, forme uma bola e com um rolo de massa estique a massa, deixando a massa com 1cm de espessura aproximadamente.
3.- Com um cortador oval, corte porções da massa e deixe-as em uma assadeira coberta com papel manteiga, faça um corte no centro de cada pão e deixe o volume dos pães dobrar novamente ( mais 1 hora aproximadamente) .
4.- Pincele os pãezinhos com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e aqueça por cerca de 10 minutos. Na hora de resfriar, pode-se acompanhar com creme de chocolate ou geléia de sua escolha. Bom proveito!
>Receita rápida e fácil de pão caseiro fofinho com poucos ingredientes