Fofinho, suculento e fácil de fazer: 10 receitas de bolo de coco light

Comer um bolo de coco delicioso pode ser apenas um sonho para quem está em dieta. Mas existem receitas de bolo de coco light que podem ser a solução para você não sair tanto da sua alimentação regrada.

Aqueles bolos mega elaborados de festas geralmente levam ingredientes engordativos, tornando a receita calórica. O que fazer então? Uma opção a se considerar é optar por bolos light caseiros que também são deliciosos, mas não interferem no seu processo de perda de peso.

O bolo de coco pode ser um dos preferidos, no caso, ao invés de preparar ou comprar aquele bolo prestígio cheio de camadas, recheios e coberturas que podem tirar você da linha, opte por alguma dessas receitas abaixo que levam coco e são muito mais saudáveis. Se quiser dar um toque de final de ano ao sabor adicione frutas cristalizadas ou nozes trituradas à massa. Acompanhe e bom apetite!

1- Receita de bolo de coco light simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

2- Receita de bolo de coco light com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha, cacau e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

3- Receita de bolo de coco light com aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 6 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha, aveia e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de coco light com canela

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 6 colheres de sopa de canela
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado, canela e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

5- Receita de bolo de coco light com granola

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 1 xícara de granola
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

6- Receita de bolo de coco light integral

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione as farinhas e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

7- Receita de bolo de coco light com laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • suco 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos, o suco de laranja um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

8- Receita de bolo de coco light

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • suco de 2 limões
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um, o suco de limão e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de coco light com milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um, o milho verde e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de coco light com banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 bananas picadas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Adicione as bananas picadas e bata até incorporar na massa. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

Por Mundo Boa Forma