Essa receita tradicional italiana dificilmente é preparada em casa. A maioria das pessoas prefere ir a restaurantes ou pedir um delivery em casa ou ainda comprar massas prontas em supermercados. Porém, algumas versões de massas de pizza podem ser bem calóricas e, se você estiver querendo emagrecer saiba que você não precisa abrir mão totalmente dessa delícia.
Preparando em casa com versões de massa de pizza light, mais leves, que levem menos farinha e ovos, ou não leve leite ou glúten na receita, ou ainda privilegiem o uso de ingredientes integrais podem ser bem importantes.
Veja a lista de receitas de massa de pizza light abaixo e prepare sem muita dificuldade em casa. Lembre-se de optar por recheios menos gordurosos e saudáveis como legumes, verduras e proteínas magras.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um refratário despeje a água morna com o fermento e o sal e misture bem até dissolver. Então adicione a margarina derretida e vá adicionando a farinha e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por meia hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um refratário despeje a água morna com o fermento e o sal e misture bem até dissolver. Então adicione a margarina derretida e vá adicionando a farinha e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por meia hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira redonda especial para pizza e leve para assar por 20 minutos em forno médio pré-aquecido. Adicione o recheio da preferência e volte ao forno. Sirva a seguir.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira redonda especial para pizza e leve para assar por 20 minutos em forno médio pré-aquecido. Adicione o recheio da preferência e volte ao forno. Sirva a seguir.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata o leite de soja e os ovos no liquidificador. Acrescente o arroz aos poucos e bata até obter uma massa cremosa. Acrescente o fermento e o sal e misture bem com ajuda de uma colher. Abra a massa em uma assadeira redonda untada com amido de milho. Asse por 20 minutos em forno médio, recheie com o sabor da preferência e leve para assar por mais 10 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um refratário despeje a água morna com o fermento e o sal e misture bem até dissolver. Então adicione a margarina derretida e vá adicionando a farinha, linhaça e chia e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por meia hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Forme uma bola e, com a ajuda de um rolo, abra 10 discos de massa bem finos. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um disco por vez até dourar e distribua o recheio por cima. Sirva a seguir.
Ingredientes
Massa
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje em um refratário de silicone para pizza. Leve para assar no microondas em potência alta por 5 minutos. Retire, adicione o recheio da preferência e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio. Sirva a seguir.
Por Mundo Boa Forma