Flores comestíveis: Conheça quais são e seus benefícios e nutrientes. Conheça algumas e todos os nutrientes que elas podem proporcionar ao organismo.
É incrível que algumas flores, além de presentear-nos com sua beleza e outros benefícios associados a elas, também podem servir como alimentos.
Algumas dessas flores comestíveis podem ser importantes fontes de nutrientes que, combinados com seu agradável sabor, podem se converter em um prato diferente.
– Chá de Rosa Branca: Conheça os benefícios dessa bebida delicada
Continue lendo e descubra curiosidades a respeito dessas flores comestíveis e seus nutrientes.
Flores comestíveis: de abóbora
Da planta de abóbora, que pertence ao gênero de plantas com o nome científico Cucurbita, podemos aproveitar não apenas a abóbora em si, como também suas sementes e flores.
As flores de abóbora podem ser utilizadas em diferentes pratos, como sopas ou guisados. É muito utilizada em pratos da gastronomia mexicana. Há quem inclusive a utilize como acompanhamento em macarronadas.
Uma das grandes vantagens dessa flor é que ela é formada em grande parte por água, o que te permite consumi-la à vontade, sem se preocupar com a ingestão de calorias demais.
É também uma fonte importante de cálcio, que contribui na formação de ossos e dentes. O adequado consumo de cálcio é uma das melhores maneiras de prevenir a osteoporose.
Flores comestíveis: de rúcula
A flor de rúcula, planta com nome científico Eruca sativa, pode ser utilizada de várias maneiras, principalmente para condimentar alimentos.
A rúcula pertence à mesma família da couve-flor e do brócolis, suas flores são muito aromáticas e podem ser usadas em saladas, ainda que apareçam também como ingredientes em sopas.
Graças ao seu alto teor de ferro, essa planta e sua flor ajudam a combater a anemia.
– Veja passo a passo de como plantar abobrinha em casa e quais cuidados você deve ter
Flores comestíveis: de jasmim
A flor de jasmim é uma das flores mais apreciadas por sua fragrância agradável, além de ter uso variado, que vai desde chá até perfume.
Entre as variadas espécies dessa planta, talvez a mais comum é a que leva o nome científico de Jasminum officinale.
O chá de jasmim é conhecido por ter propriedades calmantes, ou seja, pode ser utilizado para controlar sintomas de estresse, ansiedade e depressão.
Além disso, o chá de jasmim tem propriedades analgésicas, ajudando no combate às dores incômodas.
Flores comestíveis: dente-de-leão
É outra das flores mais utilizadas. Cientificamente é conhecido como Taraxacum officinale, e a planta é especialmente utilizada por suas flores.
Apesar de crescer em muitas partes do mundo e de suas propriedades benéficas, algumas pessoas consideram o dente-de-leão como uma má opção.
Mas sua intensa cor amarela é um bom sinal de que possui betacarotenos, além de conter ferro e cálcio.
Inclusive essa planta também adquiriu fama como bom desintoxicante do fígado. Uma das maneiras mais comuns de utilizar suas flores é no preparo de chás.
Mas lembre-se, antes de consumi-lo, você deve estar seguro de que não apresenta alergia a essas flores. Consulte o médico caso você faça uso de algum medicamento.
Um japonês plantou milhares de flores para que sua esposa cega sentisse seu aroma
– Descubra como e quais Plantas Aromáticas cultivar em casa facilmente
Melhor com Saúde