Se você é um amante de flan e está sempre à procura de novas receitas para cozinhar e saborear, aqui está uma ideia que vai te emocionar: um flan de melão . Muito original, esta sobremesa é muito fácil de fazer e é super saborosa. Para o fazer só precisa de melão (no nosso caso optámos por melão ), folhas de gelatina , leite meio gordo e um adoçante . Tem ainda uma base de cereais matinais , que lhe dão um toque crocante, e um pouco de caramelo líquido . Um prazer para o paladar.
Preparar este flan não é complicado. Ferva o leite, retire do fogo e, quando estiver morno, adicione a gelatina previamente hidratada. Adicione o purê de melão e a sacarina e mexa bem. Depois, é só distribuir o caramelo nas formas de pudim, adicionar o purê de melão, colocar os cereais e deixar na geladeira para firmar. Vai ser espetacular!
Descasque o melão e retire as sementes. Reserve um pouco para decorar no final e passe o restante no liquidificador.
Deixe a gelatina em uma tigela com água fria por alguns minutos.
Leve o leite a ferver. Retire, deixe esfriar e misture com a gelatina escorrida. Mexa até que estejam integrados.
Adicione esta preparação ao purê de melão e adicione a sacarina. Misture bem e deixe esfriar.
Divida o caramelo em 4 forminhas pequenas individuais, para que se espalhe bem por todos os lados. Em seguida, recheie-os, sem atingir a borda, com o purê de melão e finalize com uma camada de cereal.
Coloque os flans na geladeira e deixe-os descansar por no mínimo 24 horas. Desenforme os flans e sirva-os decorados com o melão reservado partido em bolinhas.