Se você quer preparar uma deliciosa sobremesa em poucos passos, esta receita de flan de coco e requeijão é o que você estava procurando. É um preparo simples e requintado que você pode fazer em casa sem a necessidade de conhecimentos culinários.
O resultado desta preparação é um pudim sedoso e cremoso com grande presença de sabor a coco, que se destaca dos restantes ingredientes desta receita.
Siga o passo a passo da receita de pudim de coco e cream cheese e saboreie uma deliciosa sobremesa em poucos minutos.
Bata os ovos com os diferentes leites e o requeijão no liquidificador ou em uma tigela com um batedor manual.
Adicione o coco ralado e misture novamente.
Faça o caramelo líquido em uma panela com duas colheres de chá de água.
Despeje o caramelo em uma forma de pudim. Deixe esfriar e coloque a mistura.
Coloque a forma em uma assadeira com água até a metade da flan e cubra a forma com papel alumínio.
Cozinhe a 180 graus por aproximadamente uma hora.
Retire o pudim e deixe esfriar para desenformar e levar à geladeira.
Sirva com um pouco de chantilly e folhas de hortelã.
Duas sobremesas que você com certeza já experimentou uma ou outra vez, mas que pode confundir desde a aparência, ou melhor, seus ingredientes principais à base de leite, ovos e açúcar e sua textura é semelhante e seu sabor pode parecer muito semelhante a você. No entanto, são dois pratos de origens muito diferentes e que também possuem características próprias que os tornam muito diferentes entre si. Vamos descobrir quais são.
Flan é uma sobremesa portuguesa de colher coberta com caramelo semi-líquido e é uma preparação de açúcar, baunilha, ovos e leite e às vezes também creme. A concepção do pudim remonta à época romana , mas naquela época consistia em um creme não muito doce, aromatizado com mel. Flan sobreviveu até a época de Cristóvão Colombo, e talvez graças às suas viagens também foi muito popular na América Latina, especialmente no México. No entanto, é curioso descobrir que o termo usado para se referir a esta sobremesa é francês (flaon). Isso porque, principalmente nas regiões do sul da França, uma tradição culinária se enraizou em seu preparo. A receita do pudim não é muito complexa e demora cerca de uma hora e meia para saborear um excelente prato.
Pudim ou pudim (do francês boudin, talvez correspondente ao pudim inglês) é uma sobremesa feita com leite, ovos, açúcar mais alguns ingredientes para facilitar a solidificação, como farinha, fécula de batata ou gelatina, e não só isso, mas pode ter os mais variados sabores: chocolate, creme, caramelo, fruta, etc. Depois de misturar os ingredientes de acordo com a receita, a preparação do pudim geralmente é despejada em pequenos recipientes individuais para degustação à colher. Existem no mercado preparações liofilizadas, que permitem saborear um pudim em pouco tempo, perdendo o “ritual” de o preparar de raiz.
É um alimento rico sobretudo em hidratos de carbono e o seu valor nutricional depende muito do ingrediente que se utiliza para lhe dar o sabor principal.
Finalmente, tanto o pudim quanto o flan são muito populares como sobremesa nos cardápios dos restaurantes , pois são fáceis de preparar e armazenar.