Fiz uma torta de maçã e creme em forma de espiral e o sabor é simplesmente surreal. Esta torta de maçã e creme em forma de espiral irá surpreendê-lo com sua textura suave e cremosa. É uma receita que vale a pena guardar para ocasiões em que você recebe visitas em casa.
Receita de torta em espiral de maçã e creme
Ingredientes para uma massa:
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 100g de açúcar
- 10g de fermento químico
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspas de meio limão
Ingredientes para o creme:
- 1 ovo
- 50g de açúcar branco
- 15g de amido de milho
- 250ml de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação da torta em espiral:
- Comece preparando o creme de confeiteiro para que esfrie. Em uma panela, coloque o ovo junto com o açúcar e o amido de milho. Misture com um batedor de arame.
- Adicione o leite e misture bem. Leve a panela ao fogo médio-alto e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
- Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem e deixe acompanhado.
- Prepare uma massa em uma tigela. Adicione os ovos e o açúcar. Misture manualmente ou com um batedor elétrico até obter uma cor esbranquiçada. Adicione uma pitada de sal e misture.
- Adicione o extrato de baunilha e o leite, e misture novamente.
- Acrescente gradualmente a farinha peneirada junto com o fermento. Bata em velocidade baixa para evitar que a farinha salgada e a massa fiquem cheias de ar.
- Termine de misturar até obter uma massa digna. Reserva.
- Descasque e corte as maçãs em rodelas. Em uma frigideira grande ou caçarola, coloque três colheres de açúcar mascavo e água. Quando começar a aquecer, acrescente as maçãs. Mexa até que estejam envolvidos no caramelo e retire-as, deixando-as escorrer por alguns minutos. Guarde o caramelo para mais tarde.
- Adicione as maçãs à massa e misture bem para que fiquem bem distribuídas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo. Forre uma forma com papel manteiga previamente umedecido para que se encaixe melhor. Coloque a massa na forma e espalhe bem no fundo.
- Transfira o creme para um saco de confeitar com bico redondo. Faça um espiral na massa, começando do centro e abrindo em direção às pontas. Decore com algumas passagens por cima.
- Coloque a forma no forno e asse por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito antes de retirar.
- Uma vez assado, deixe a torta acompanhada um pouco sobre uma grade. Retire o papel, virando-o sobre um prato e, em seguida, coloque-o novamente com a face para cima.
- Decore com o caramelo aquecido novamente para que fique líquido. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Está pronto para experimentar!
- Espero que gostem da torta de maçã em espiral com creme.