Receitas

Fiz um delicioso café gelado que se tornou meu preferido

Publicado por
Daise Rocha

Com a chegada do clima quente, uma ótima opção é preparar um delicioso e refrescante café gelado, que pode ser saboreado a qualquer hora do dia ou até mesmo como sobremesa. Existem duas maneiras de preparar um bom café gelado, uma com cubos de gelo e outra com bolas de sorvete, sendo esta última a que vamos ver hoje.

Fiz um delicioso café gelado que se tornou meu preferido. Foto: Freepik

Além de ser uma bebida particularmente adequada para o verão, também pode ser servida como sobremesa depois do almoço ou simplesmente para nos deliciarmos.

Ingredientes do Café Gelado

  • 2 xícaras de café expresso
  • 300ml de leite frio
  • 2 colheres de açúcar
  • Sorvete de baunilha
  • Cacau em pó
  • 200 ml de natas frias 35% de gordura
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó

Como fazer café gelado

  1. Coloque uma tigela de vidro e as varetas da batedeira no freezer por cerca de 10 minutos para facilitar a preparação do chantilly.
  2. Prepare duas xícaras de café expresso e adicione a uma jarra. Se preferir, pode fazer sem cafeína.
  3. Adicione o leite frio e o açúcar, ou substitua por adoçante. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para ficar bem gelado.
  4. Retire a tigela do freezer e coloque as varetas na batedeira. Despeje o creme frio e comece a bater. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um chantilly consistente.
  5. Transfira o chantilly para um saco de confeitar, recheie cada copo com duas bolas de sorvete de baunilha, adicione o leite com o café gelado e finalize com o chantilly. Polvilhe um pouco de cacau e canela por cima e sirva bem gelado