Com a chegada do clima quente, uma ótima opção é preparar um delicioso e refrescante café gelado, que pode ser saboreado a qualquer hora do dia ou até mesmo como sobremesa. Existem duas maneiras de preparar um bom café gelado, uma com cubos de gelo e outra com bolas de sorvete, sendo esta última a que vamos ver hoje.
Além de ser uma bebida particularmente adequada para o verão, também pode ser servida como sobremesa depois do almoço ou simplesmente para nos deliciarmos.
Ingredientes do Café Gelado
- 2 xĂcaras de cafĂ© expresso
- 300ml de leite frio
- 2 colheres de açúcar
- Sorvete de baunilha
- Cacau em pĂł
- 200 ml de natas frias 35% de gordura
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- Canela em pĂł
Como fazer café gelado
- Coloque uma tigela de vidro e as varetas da batedeira no freezer por cerca de 10 minutos para facilitar a preparação do chantilly.
- Prepare duas xĂcaras de cafĂ© expresso e adicione a uma jarra. Se preferir, pode fazer sem cafeĂna.
- Adicione o leite frio e o açúcar, ou substitua por adoçante. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para ficar bem gelado.
- Retire a tigela do freezer e coloque as varetas na batedeira. Despeje o creme frio e comece a bater. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um chantilly consistente.
- Transfira o chantilly para um saco de confeitar, recheie cada copo com duas bolas de sorvete de baunilha, adicione o leite com o café gelado e finalize com o chantilly. Polvilhe um pouco de cacau e canela por cima e sirva bem gelado