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Fiz ESTE arroz integral de legumes e ficou muito nutritivo

Publicado por
Daise Rocha

O arroz integral com legumes é uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição. Esta receita combina o sabor e a textura dos vegetais frescos com a nutrição e o aroma do arroz integral. É fácil de preparar e você pode personalizá-la com seus vegetais preferidos.

Usaremos cenoura e brócolis como ingredientes principais, além de ervilha e pimentão. Sinta-se à vontade para utilizar os vegetais que tiver em casa, o resultado será sempre delicioso.

Fiz este arroz integral de legumes e ficou muito nutritivo. Foto: Freepik

Fiz este arroz integral de legumes e ficou muito nutritivo

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de brócolis cortado em florzinhas pequenas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Lave o arroz integral com água fria e escorra bem. Em seguida, adicione o arroz e a água a uma panela e leve para ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a água tenha evaporado completamente.
  2. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. Adicione a cenoura ralada e os brócolis cortados em pequenas florzinhas. Refogue por cerca de 5 minutos ou até que os vegetais sejam macios, mas ainda crocantes.
  4. Adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos e as ervilhas. Refogue por mais 5 minutos.
  5. Assim que o arroz estiver pronto,-o aos legumes misturados na panela e mexa bem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Seu arroz integral com legumes está pronto para ser servido.