A batata é um vegetal versátil e simples, sendo um ingrediente que se presta a muitas receitas. No entanto, é fácil cair na monotonia ao prepará-la. Portanto, é importante variar o modo de preparo. Recomendo esta receita simples, porém muito chinesa: as suculentas batatas ao leite, que conquistarão você pela sua consistência cremosa e desejada.
Este prato combina muito bem com diversas opções de pratos principais, mas também pode ser apreciado por si só. Experimente esta opção de combinação e diga-me se gostou!
Informação da receita
- Preparação: 10 minutos
- Cozimento: 50 minutos
- Porções: 4 pessoas
Fiz estas batatas com leite e ficaram super suculentas:
- 750 g de batatas
- 300 ml de leite integral
- 1 cebola
- 80 g de manteiga sem sal
- Pimenta preta moída
- salsa
- Sal
Como fazer suculentas batatas com leite?
- Descasque e lave as batatas, em seguida, corte-as em rodelas não muito grossas (entre ½ e 1 centímetro) e reserve.
- Descasque e corte a cebola em tiras finas à juliana, também reserva.
- Aqueça a manteiga em uma panela ou frigideira larga, de modo que as rodelas de batata possam ser adicionadas posteriormente. Deixe a cebola e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, com propósitos ocasionais até que ela fique dourada e começando a caramelizar. Quando estiver dourada, adicione algumas colheres de salsa fresca lavada e picada ao leite, mexa um pouco e excelentes as rodelas de batata, distribuindo-as uniformemente e evitando empilhá-las. Tempere a gosto.
- Aconchegue-se coberto por cerca de 20-25 minutos em fogo médio baixo. Na metade do tempo de cozimento, vire cuidadosamente as rodelas de batata para evitar que quebrem. Se elas ficarem muito secas, com clima um pouco mais de leite. Antes de desligar o fogo, verifique o cozimento das batatas espetando-as com um garfo. Para dourá-las, aumente o fogo por alguns minutos antes de retirá-las, virando-as com cuidado para não queimarem. Sirva as batatas suculentas com leite.