Receitas

Fiz estas barras de aveia e nozes e ficou deliciosas

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita fácil, você terá pronto em pouco tempo algumas deliciosas barras energéticas de aveia e nozes. Uma maravilhosa fonte de energia para qualquer momento do dia.

Essas barras têm um grande valor energético devido aos cereais e nozes que contêm. No meio da manhã ou da tarde, são a solução perfeita para aliviar o cansaço, além de serem muito simples de preparar e saudáveis.

Fiz estas barras de aveia e nozes e ficou deliciosas. Foto: Freepik

Receita de barras energéticas de aveia

Ingredientes para fazer as barras energéticas

  • 250g de flocos de aveia pequenos e inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de frutos secos (como castanhas de caju, nozes, amêndoas, pistache, etc.)
  • 20g de coco ralado
  • 20g de pepitas de chocolate
  • 60g de passas ou tâmaras

Instruções para fazer as barras energéticas caseiras

  1. Comece cortando os frutos secos em pequenos pedaços. Você pode usar uma mistura de coquetel, com castanha de caju, castanhas, nozes, amêndoas, pistache, e assim por diante.
  2. Em seguida, corte as tâmaras e misture-as com as passas. Você também pode usar outras frutas desidratadas e cortá-las um pouco, se preferir.
  3. Em uma tigela grande, coloque a aveia e a mistura com o açúcar mascavo.
  4. Em uma jarra, coloque o óleo de girassol. Você também pode usar óleo de coco ou de milho. Adicione o mel e a essência de baunilha, misture bem e reserve.
  5. Consumir as nozes e as frutas na tigela de aveia, adicionar uma pitada de sal e misturar bem.
  6. Adicione os líquidos à mistura de aveia e frutos secos e mexa bem para que fiquem bem distribuídos. Pré-aqueça o forno a 170º C, com aquecimento superior e inferior, sem ventoinha.
  7. Pegue uma bandeja, forre-a com papel manteiga e distribua a massa uniformemente sobre a superfície. Use um copo ou uma colher rasa e úmida para alisar a massa e evitar que grude em suas mãos, aperte bem.
  8. Coloque no forno por 30 minutos, verificando se não há queimaduras e se adquire uma cor dourada. Após o tempo decorrido, retire do forno.
  9. Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte as barras. Não se preocupe, elas não vão quebrar. Passe para uma superfície lisa e corte cada metade em porções de cerca de 5 cm.
  10. Agora você pode saboreá-los! Guarde as barras em um local seco, em um recipiente livre de umidade. Com certeza, você irá adorar.