Receitas

Fiz ESTA receita de fígado acebolado e estou apaixonada

Publicado por
Daise Rocha

O fígado acebolado é um prato muito nutritivo e saudável, perfeito para incluir na nossa alimentação. A receita que hoje vou mostrar é super simples, feita com poucos ingredientes e não requer grandes conhecimentos culinários.

Fiz esta receita de fígado acebolado e estou apaixonada

Fiz esta receita de fígado acebolado e estou apaixonada. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer Fígado com Cebola:

  • 1 kg de filé de fígado bovino
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo do Fígado com Cebola:

  1. Comece descascando os dentes de alho e esmagando-os em um pilão, juntamente com uma pitada de pimenta-do-reino e uma colher de sopa de água, até formar uma pasta.
  2. Espalhe a pasta de alho nos filés de fígado, tempere a gosto e reserve.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em juliana.
  4. Em uma frigideira larga, aqueça 2 ou 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
  5. Refogue a cebola por 3-4 minutos, retire e reserve.
  6. Corte os filés de fígado em tiras grossas, ou se preferir, deixe-os inteiros. Cortar os filés intensifica o sabor da cebola.
  7. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione o fígado juntamente com as folhas de louro.
  8. Frite por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando para dourar todos os lados.
  9. Em seguida, adicione a cebola que estava reservada e cozinhe por mais 3-4 minutos, até que a cebola fique levemente dourada.
  10. Sirva o Fígado com Cebola imediatamente para apreciá-lo quente. Gosto de acompanhar com um pouco de óleo de alho caseiro ou molho aioli, pois adoro o toque de sabor que adicionam ao fígado.
  11. Aproveite essa deliciosa receita de Fígado com Cebola.